栖息谷-管理人的网上家园

我自豪,我是80年代女!

[复制链接] 33
查看
楼主

刚才在谈天说地里看到一个帖子,叫做“坚决不娶80年代女”,评价四个字——一派胡言!

在这里,首先,我要说一句,很大声,很自豪地说一句:

我是80年代女!

某个70年代的男人在这个帖子里说了很多他对于80年代女的评价,得承认,他说的不是完全错误。但千万不要犯片面主义的错误。

事实是这样,我们会在舞会上主动邀请男生,毕业之后拍拍翅膀寻找另一片天空;我们标榜新新人类;我们追求时尚;我们奉行享乐主义;我们喜欢金龟婿;等等。

但这样很恶劣吗?

这年头主动是我们的特色,我们主动是因为这个社会越来越被动,不管是男人还是工作。

一方米养一方人,一个时代培养一类人。用过去的心态面对现代的社会,结果只有被淘汰!70年代的男人们,你们在这个社会“闯荡”这么久难道还看不清这个事实?

天天高唱男女平等的可不只是女人,不论性别外表站在同一个起跑线不就是大家要的吗?女人能不主动!

金龟婿的梦也不是只有80年代女才做,千年以前不就有攀龙附凤一说?而这“附凤”不也说明男人的某种心理也是古来有之?不针对性别做批判,只希望有些人看清事实,不要掩盖自己的潜在欲望而一味贬低她人。

其实这个帖子也还好,言语辞藻倒算含蓄,另外一个帖子就更露骨。那个被小猪姊妹唾弃的“坚决不娶80年代女”。

“写到这里想起大学里温暖的冬季,每当阳光明媚的日子里,总能看见那些长发的女子们整齐的坐在寝室的门口就着这暖暖的太阳,为自己心爱的人编织一件贴心的毛衣。多少年过去了,想起这一幕,心里总是感觉自己的幸运,26岁的人了,还能让自己为别人的爱情感动。”

什么叫“记忆总是美好的”,我再一次体会。大学时?那是您多少年前的记忆?记忆中的冬季总是温暖,这句话对吧?又看见“阳光明媚”,又是套路套路。女子们又是长发,俗不俗?为自己心爱的人?爸爸我们也很心爱。所以别瞎感动,你所谓的别人的爱情估计只是想象,不要自己浪费感情了!

哦,差点落了那个最什么什么的接帖的人,

“作为男士的我在想,八十年代的小姐简直浅薄透了!——很简单,如果一门心思想钱,很简单,男人搞定你,只要有钱就全搞定了。八十年代的小姐太不值钱,别以为自己很美!!!”

我这人比较珍惜感情,我的感想已经接在后面的帖子了,重复就不需要了。

觉得有必要尽绵薄直力为80年代女出一下头,80年代的世界有自己的特色,80年代的中国也有自己的特色,80年代的人更不缺乏自己的特色,而80年代的女孩有的是时代的特色。

或许她们天真,或许她们娇贵,或许她们任性。

但是她们也成熟也坚强也善良!

退一万步讲,她们会成长!

我要说我很自豪,因为我是80年代女!

沙发

我支持你! 我叫LOUIE 。 SUPPORT YOU!

我也是81 的 NICE ARTICLE NICE GIRL

板凳

我觉得你可以去www.pastbbs.com 看看 这样你会看到什么是感情

沉淀的不一样,视角看来真的有很大不同。

我虽然没有看到那个帖子,但从题目上看我就得有点不合适了“坚决不娶80年代女”,那么生在80年代的男子岂不是很多都不能结婚了么。在80年代初期的和末期的还有几分的幸运,然而在中期的呢,毕竟和70年代的女生相比太小,何况还有70年代的男士竞争。与90年代的女生相比又太大,虽然很多女生喜欢成熟的男人,但毕竟为数不多。所以这样一来不是有很多男士孤单一辈子么,闹不好会出很多犯罪的。

另外,什么时期有什么时期的特点,都是国情培养出来的国人,不合理的地方可以提出改造么,犯不着太偏激了。

随便胡扯,不要介意。

何必这么生气呢,不错,我的帖子中对生于80年代的你们的评价是针对部分人的,但也用不着以偏激对偏激吧!我觉得对事情的某些看法不应涉及到个人,更不应进行攻击!

在此,向生于80年代自尊、自爱、自强、自立的女孩道歉,特别是楼主和小猪!但我仍保留对部分80年代人的看法!因为这也是事实!

楼上的乖,但是,偶还是要对你们这些臭男人加以严厉滴批判
无论是70或是80,我们都已经快要过去了,是否有人看见那90年代的女孩已是汝家有女初长成,70和80的这种偏见与相互不理解也应该过去了,人与人之间应该是性格的差异,不要纠缠与时代,时代本身没有过去,是因为时代赋予我们不同的性格,造成我们的相互不理解,79年与80年,本身哪有什么巨大差别呢?当是展望未来的时候了,别让小90们看了笑话。

我也以为这种落伍的话题早就应该结束,可是偏偏出现在这片家园里。

这些文章的初衷或许都只是为了表达自己的一种情绪与看法,但是在公众面前以这种形式出现,就已经是一种攻击,甚至是歧视。

这么说或许有些夸张,但是作为这个时代的人,看到这样一些文章,怎能叫人不气愤?!

反击是自然,我们没有高尚到被人打了左脸还贡献出右脸。

换位思考,现在70们对80们的看法是否与当年60们对70们的相似?这就是一代代发展间的尴尬。

我们为何不能坦然地面对这一切,用一种包容的心态去看待?人都有成长的过程,都是由天真到老练,80们现在所处的状态70们也必然都经历过,难道就不能将抱怨与讽刺换成包容和引导吗?

希望这样的话题与争议就此结束,两代人间合作理解能多于隔阂与针锋相对。

我想,对于90们的态度,我们会吸取经验的。

无论是70或是80,我们都已经快要过去了,是否有人看见那90年代的女孩已是汝家有女初长成,70和80的这种偏见与相互不理解也应该过去了,人与人之间应该是性格的差异,不要纠缠与时代,时代本身没有过去,是因为时代赋予我们不同的性格,造成我们的相互不理解,79年与80年,本身哪有什么巨大差别呢?当是展望未来的时候了,别让小90们看了笑话。

赞同

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复