栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:啊不 - 

请教 讨论 感谢

[复制链接] 13
查看

1.

谢谢楼上的参加讨论,有句话叫做“法外情,情外法”只是前后的不同。我是女人喜欢先理后兵,而别人可能喜欢先法后教育。

2.

这个上级是我的网友,我有义务去点题他的一 些做法是否合理合情.合法。当然我也没有受人攻击,何况是我的网友。我更没必要去以他的什么弱点去还击点什么,这个与我的生活工作好象是没什么关系的。我只所以提出这么个讨论的话题.只是能让我的网友知道:要管理好别人,先管理好自己。打电话好象是要钱的。我不会为了不关系我生活.工作的事情而去花100快长途电话费的。我的目的只是让我的网友知道.面队自己的真实的错误与不足。

3.

在企业做为一 个上司,难道要自己的领导去看见自己的毛病,那我想我这个网友始终没有升级的机会的。做为给别人打工的我来说,让上司看见的是我的工作成绩,与各个优点,我有缺点,但是 不会在我工作与上司眼里体现。因为我个人觉得,上司不可能永远会是上司。呵呵,明白了吧!!!!!

可能个人所追求的所不同,我的追求很简单,男人能做的事情女人也一样,除了皇帝可能就是丞相,我的目标是否可爱呢?但是我始终会是个好太太。

你说得没错,管不好自己的人是没有什么前途的,但是不是影响到他的前途,这得他的上级说了算,不少人欺上瞒下,但却步步高升。

不过,在他管理下属这点上,只要他照章办事,他的处理就没错。俺想,这也就是他为何获得上级这个职位的原因吧。

是我这个小女子的野心不小:你不明白皇帝与宰相的意思吗?

我觉得尊重上级的必要是一定,但是,不会永远是我的上级,老板所欣赏的人我想是这样的吧-----能够自己完成指标的同时注意到管理整个团队所能创下优等的业绩。为老板赚钱创声誉。做为管理者,让你的下属佩服.尊敬,跟从的话,我想这个上司不简单。学着去了解别人吧,不要把别人当作自己的去完成,毕竟您是上司(文章中所指示的销售经理)。

这个话题打住吧,我了解到这个自己网友明白的,不必我再提示的,哎!!又不是我老公,啊不则么这么爱管闲事呢!

对于我来说,做别人的下属,那是不可能的,我的上级只是老板。

有的人习惯以罚管理,有些人习惯以情来管理。其实管理,每个人的理解都是不一样的。有句话说的好:屁股决定脑袋,你考虑问题的出发点肯定是你现在所处的位置。

拿工资举例:作为一个下属,你肯定希望有一个比较好、稳定的薪水,到月就领,晚一天心里就不爽。但是如果你是老板,本月公司的经营状况不好,并现在急需一笔资金来维持一个项目,马上要发工资了,你肯定希望大家能够晚领工资几天,用这笔钱顶急用。

同样拿这个事件来说:如果因为几个保安睡觉,没有给公司造成了一定的损失(有损失肯定要罚的),公司应该追究他们还是不追究?

一种意见:不用追究了,晚上睡觉,人的本能与需要,况且没有给公司造成什么损失。

一种意见:应该追究,晚上值班,是保安的工作职责,睡觉就是没有工作,至少没有好好工作。

从我的意见来讲:罚是肯定要的,区别的只是罚的方式。

罚,是手段,要通过这种手段使得保安明白不努力工作是不对的,是不负责的行为。

至于楼主说该人有其他的毛病与不足,那是另外的话题了,不应当放在一起而论的。

一家之言,仅供参考。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复