栖息谷-管理人的网上家园

[佛学交流] 让我感恩的生命二句话

[复制链接] 28
查看
楼主

1。清晨当你睁开双眼,你应该意识到和上周全世界永远睁不开眼睛的100万人相比,你是世界非常幸运的人。

2。如果你没有受过战争的摧残,没有遭遇饥饿的恐慌,没有失去清洁的水源和食物, 你应该意识到你比全世界5亿人都幸运。

沙发

好!!!很棒!!! 我要把这两句话背下来,深深地记在心里!!!非常感谢师兄!!!

板凳

不对!不是记在心里!是刻在心里!!!再次感谢师兄!!!

师兄,痴了.

本来无一物.....

哎...以我现在的修为,是很难不住相的.  本来无一物,那不是我现在能有的境界呀.

既然现在顿悟不了,还是让自己渐悟吧... 还是"时时拂尘埃"吧...

师兄高见。

其实,这两句话与佛本身没有太大的关系,是我摘自04年11月的《读者》上的部分。

但是,如果谁看了这两句话,能立刻醒悟到自己生命存在的珍贵和价值,能体谅到生活在穷困和战火中人们的痛苦,那就和佛法有着一脉相成了。

只是可惜,发帖两个多星期来,看帖的人多,回帖的人少。

70多人用鼠标随意的点过,却只有两个人愿意分享自己从中的启示。

看了这些,使我更加热爱生活,珍惜生命。

高见真不敢当了.说是要经常拂,其实也总忘的.逆缘来的时候存份平常心是真难. 所以得加油呀!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复