栖息谷-管理人的网上家园

楼主:海之韵 - 

开发咨询客户的常用方法——与jimwu_au 讨论

[复制链接] 27
查看
更要有自己的关系网络!

无形产品是很难做大,做强的,所以国内好多公司都已向有形产品转变,成攻的比例相对多。

请举个例子吧?谢谢!
海之韵,能简单介绍一下你吗?当然,你方便的话.

呵呵,互相介绍一下好吗?我是专职的管理咨询顾问师,PTT国际职业培训师,从事管理咨询与管理培训工作。在管理咨询专业委员会担任一定的职务,在大学里担任一定的管理课程。对年轻的管理咨询队伍的成长非常关注,也愿意与大家交朋友,共同探讨各类管理问题。

我的QQ:113740616 (要告诉我你是谁哟,否则我不会随便加的)

EMAIL: zhanglisa@163.com

派力和新华信就是其中的代表。

EMAIL:liaozi316@163.com

有没有新华信如何做营销的资料呢?

楼主的介绍确实比较全面,我提出几个小小的问题:

1,想知道在大家都认可的培训、沙龙等公开活动之前该如何找寻客户接触客户,在活动之后又该如何跟进客户?

2,对于接触的绝大多数客户而言,管理上确实存在有待改进的环节,但仅仅这样的现状就可以判断客户存在现实需求?持续的跟进与推动有多大的意义?

3,所有沙龙活动的目的何在?建立公司形象、拉进客户关系和引导客户需求?我们有没有其他的方式来达到类似的效果呢?

上述问题应该没有什么好的答案,只希望各位板油能够就此话题展开对咨询行业的讨论。

对于海之韵所介绍的咨询公司营销方法,我做一点补充,有不对之处请各位指正。

目前国内经济和市场发展的现状,是无法脱离政府行为和行政参与的,就我国目前状况而言,有三分之一的资源是掌握在政府和各级行政职能部门手中,包括土地,资源,企业,人力等等。因此,我认为在一个咨询公司的发展过程中是无法不与政府合作的。

综观国内外知名的咨询公司,北大纵横也好,兰德也好,哪一家不是有深厚的政府背景和合作支持呢!并且我国目前大力推行政企分家,行政部门职能化,政府正在逐步减持在市场经济中地位。但是,减持不代表脱离,市场利益是各级政府都无法割舍的巨大“蛋糕”,因此,将会出现连接政府职能部门和市场之间的一个中间机构,这个机构既充当政府的喉舌和工具,又能规范政府的市场行为,成为政府连接市场的纽带,同时肩负创造经济利益的任务。那么,这样一个机构,应该咨询管理公司是首选。

各位的表现不错,今晚我请客吃农家菜![em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复