栖息谷-管理人的网上家园

[我最喜欢的家园版块] 我最喜欢的家园版块--修炼‖成长

[复制链接] 4
查看
楼主

曾经行走网络,为博得回复率而熬费心思,当CTRL+V用得多了,突然觉得自己也不过是一个匆匆过客,想留下一片云彩,可后来发现留下的只是一些肢解的残言碎语,因为年青,所以可爱,于是选择遗忘,退缩在黑暗处耕耘务实的生活。

因工作需要,收集管理网站成为我的爱好,当世界经理人网站实行收费制后,我曾经一段时间感到很不适应,因为好久没有接触到好的管理文章,这便如一个喝酒上瘾的家伴找不到酒一样,所以急需找到一个可以自由下载,又能提供很多资料的管理网站来满足我这个对管理如饥似渴的酒鬼。当下属告诉我有一个不错的管理网站后,我找到了栖息谷。

第一感觉是它的绿,也许绿色在一定程度上代表了自由吧,所以我自由的下载,狠不得马上将谷中的所有东西占为已有,当我累了,当好东西因为没有吃透而变成垃圾时,我变得担忧起来,我每天的头脑里都充斥着不完整的管理片段,没办法整合就如一个走火入魔的人一样,越练越无法自如运用。

我在疯狂的下载资料后终于平静了下来,我尝试着认真去看一些贴,结果发现谷中的家人们回贴的质量都比较高,为了参与讨论,我在“斟读故事”中又CTRL+V了一些旧贴,那时一位叫“stonely”的家庭主人发短信邀请我来管理这个版块,我带着虚荣感轻装上阵。

每一个原创版的发展都是困难的,作为“斟读故事”的版主,我发现家人们素质都比较高,但大都和我一样喜欢潜水,我尊重每个人的自由,所以我处理该版块的原则便是遇到好贴我一般都会认真的去回复,尽管工作很忙,也几乎每天都上来一下,遗憾的是,该版虽然在家园里回复率比较高,但好贴子却不多,我虽然多次有意识加强这方面的宣传管理,但取得的效果并不大,后来,我逐渐尊重胡涂对该版的定位:“悠然见南山,故事随风吟”,只要是你的故事,不管精采与否,都希望你能够留下来。

作为该版的版主,我有许多失职的地方,例如与其它版主交流的时间几乎没有,也很少到其它论坛吸引好写手,一些好贴因为太长而懒得去全篇通读,一方面是我的工作较忙,一方面又因为我是老虫,对一些好贴失掉了免疫力,在这里我要对“ 斟读故事”这个孩子说:“照顾不周,请多谅解”。

在家园两周年庆典时,我整理了一些精华贴,发现原来“斟读故事”还是有许多好贴子,家园正在发展,“斟读故事”还会迎来很多新朋友,我不期望它能够精采,只愿它能够健康,当你在家园里收到丰实的谷物时,别忘了能够带着你的想法来这颗小树下畅谈。

谈到我最喜欢的家园版块,我又一次觉得对不起“斟读故事”,因为我最喜欢的版块是“修炼‖成长”版,我曾因疯狂下载东西而得了消化不良症,当我平静下来去家园寻找其它小路时,一个叫“经理人修炼”的版块吸引了我,里面的文章虽少却精,每读一篇文章便似在实践一个做人的道理,以前接触管理文章经常会因多而产生烦,而修炼版的文章突出修炼,读之经常有醍醐灌顶,矛塞顿开的感觉。

个人觉得“修炼‖成长”有以下几个吸引人的地方:

一是该版拥有人脉极好的地平线版主,第一次接触地平线是因为我的文章被他加精,并且他写加精的评语非常好,在“志同道合”里写个人简介时,地平线与我谈了潮汕的饮食和茶文化,更让人觉得他是一位懂生活的人,后来又看到地平线为山区孩子所发起的捐助活动,让人觉得他是一位有爱心的人,而且地平线处理论坛一些冲突事件方法方式比较有说服力,领军者的特性在他身上具备得很好。

二是该版的文章虽少却精,贴的回复率低不是主要问题,因为这里的每个贴都不是能够轻易回复的,正因为贴的回复要求回复者须有较好的综合素质,所以回复内容不但精采,而且能够吸引别人参与讨论。

三是以上两个条件决定了该版成为整个家园能人的聚集地,在这里思想碰撞,针锋相对交织出一片管理修炼的舞台,表演者大都技高一筹,观众也看得入迷。

从地平线的每日修炼给人意志的提升,到添一茶社坐下苦思的难以回复,再到zhouchun与领导的对决和侯哥的《博弈游戏》读书笔记,精采不断,也希望修炼版能够继续带给家人惊喜,让大家能够在修炼的同时走好人生。

家园,谷物高堆只是例外的丰收,让人成长,懂得怎么去更好的耕耘网络外的不同家园,才是家园精神丰满的必经之路,但愿家园越来越绿,漫长路在远方,路上是不同的人生精采。

沙发

不错,有空去看看。

板凳

楼主很有感想,也是我浮生起一股受感染的心情,应该很精彩,我也去看看~

支持版主

非常感动

谢谢楼主

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复