栖息谷-管理人的网上家园

资源整合成功案例---王明不花一分钱赚了近70万元

[复制链接] 19
查看
楼主
王明,是一所重点大学的大三学生,一个偶然的机会,青山老师与王明认识了。    王明很渴望赚钱,但受于能力、年纪、经验所限,尝试过很多次后都失败了。

这一次,王明看上了学校里的新建的食堂四楼的一块空旷的大厅。这个大厅旁边是一个隶属于学校的高档餐厅。高档餐厅的生意一直很一般。
    目前,这个大厅闲置着,王明想着通过关系低价把这块场地拿下来。
    因为学校有几万的学生,虽说在食堂四楼,但如果宣传得当,还是有学生愿意来的。

王明跟我谈起这件事。
    我问王明:你最擅长什么?  “英语,我还是学校英语俱乐部的部长。”
    “那就从事你最擅长的英语。”
   “青山老师,我该怎么做?难道搞英语培训?凭我的能力与力量,搞起英语培训有很大难度。”
   “你要资源整合地去把这个困难克服了。”
   “您的意思是,我去把场地先谈下来,再去找人投资?借别人的钱,找老师,再招生培训?”
   “不不是,借钱或找人投资是一个很低级的借力方式。”
   “那我该怎么做?”

“你按着我告诉你的方法做:
    1、你去跟后勤的主任说,我有办法帮你把学生弄到四楼来吃饭,同时我还要给你带来生意,我保证每个月给你带来2万的营业额,我的条件是免费使用你那闲置的场地。
    2、这个场地用来干什么呢?我不是用来做任何商业行为,只是用来带领学校里的学生晨读英语。(一种百人晨读英语的培训项目诞生了,把自己跟外面的外语培训机构区别开来)
   3、你去一个著名的培训机构合作,比如:新东方。你跟他们说,我想帮你们招生,至少一个学校帮你们招100个学生。我的条件是:提供培训资料的视频与老师。
    4、比如:新东方提供一个老师,每周过来一次或两次来带领同学们晨读英语。同时晚上在这个教室里播放培训相关视频,为新东方招生做宣传。
    5、你再去找你们英语俱乐部的会长,告诉会长说,我给我们协会找了一个定点读英语及开会、做活动的地方,同时给会长您提供一个单独办公室。
    6、我的希望是,能够动用协会的力量帮我招晨读学生。协会里的人可以免费参加,只需交纳3.5元的早餐费。
    7、准备工作做得差不多了,开始向学生宣传。“新东方老师带领您晨读!带领你走出哑巴英语。”

于是,一个多方借力、多方获利的经典营销案例产生了。
    1、王明通过英语俱乐部招到学生400人左右。定价为每个学生每天早晨6元(含3元营养早餐),按月收取费用。每个学生毛利在于3.5元。一个月毛收入为400*3.5*30天=42000元。
   2、英语俱乐部免费获得了办公室与活动场所,提高协会的形象。
    3、后勤集团每个月多收入了2.5元(王明与食堂约定的早餐价格)*400人*30天=3万元。同时还带动了四楼的餐厅生意。
    4、新东方通过这次晨读与晚上的视频学习,在一个月内招到46名学生,一个学期招了近200名。等于新东方免费拥有了一个学生试听试读的场所,不需要花力量宣传组织学生来听。
     通过一年时间的运营,王明赚了近70万元,(后面还有一些各类服务与项目推出,限于他的要求,没有拿出来分享。)买了一辆奥迪A6,真正运用自己的力量,通过资源整合,利用简单的资源,赚取了人生的第一桶金——697800元之多。

看完这个案例,你明白了吗?是不是资源整合是如此的神奇?带着疑问与期待,接着来听青山老师的分析:(重点之处)
    1、投资合作是资源整合吗?
    答案是:不一定,借助别人的资金合作开办项目,或借助别人的势力合作开办项目,共同经营,这是一种很低级的资源整合。这种借力经常失败,原因在于你要让别人出很大的力气。
    2、王明案例成功之处在哪里?
    答案是:这个案例的成功之处在于,不仅仅只思考了借力于别人,还帮助别人省力。这种资源整合将会是最好的成功模式。
    3、资源整合只向一个人或一个单位借力吗?
    答案是:不一定,王明的案例就说明了,资源整合不仅仅只向一方借力。
    王明现在见到青山老师时,经常说的一句话是:青山老师,您的1+2+3+4=10,真是神奇!

这句话是什么意思呢?
   假如我只有一份能量,这份能量通过+2再+3再 +4就能够=10了,我不仅仅自己圆满地达成了目标,也帮助那些2份能量,3份能量,4份能量的人一起达到10的目标。

这里,不管是王明,后勤处、英语俱乐部,还是新东方,他们都得到了十全十美的结果。尽管他们有比王明更多的能量,但他们也期待着这个1份能量的出现,来达到共同的完美结果。

你想得到如王明般的结果吗?如果想,马上点击核心能力特训营,进行突破。
点击  http://www.admway.com/LearningMaterials_More.asp?id=1215&fxid=20130425082251653    获得更多的免费资料学习                        
推荐
,菜鸟眼睛亮了,原来可以这样
沙发
还真是个人才,谢谢楼主资源共享!!
板凳
这个就要求各方面都把握得比较准
学习到了,有很大的启示
不错的策划!
谢谢楼主分享

这个就要求各方面都把握得比较准
这个需要每个环节都不能有所出错。
这个真心蛮牛的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复