栖息谷-管理人的网上家园

浪费时间的15种坏习惯

不得不知的15种浪费时间的陋习,你有没有中枪呢?记下中枪的每一条到自己的便利贴吧,努力每天改进一点点!

1.不聆听

不愿听取不同意见,不接受新想法和别人的忠言建议,导致自己学习速度慢,别人渐渐舍你而去。

2.不完成

衡量一个人时间管理效率的最简单办法,是看完成了多少件事,而不是同时做很多件事情。有所成就的人,总是会想法设法完成事情。

3.熬夜

不断熬夜,长期睡眠不足,会使大脑麻木,关系紧张,创造力降低,同时也表明,你不会管理自己的时间。

4.注意力不集中

注意力不集中,抓不住重点和优先级,会导致生活杂乱无章。

5.没有计划

缺乏计划性是效率的头号杀手,花时间做计划,则无需浪费时间在慌乱中不知所措。

6.经不住干扰

应该是人去利用手机和社交网络,而不是后者控制人。

7.眼高手低

想一口吃成个胖子,却消化不良,反而把简单复杂化。

8.来者不拒

只要有人来访,不论提前预约与否,随时接待,一定会分散精力。如果不尊重自己的时间,别人也不会尊重你的时间。

9.不懂知人善用

资源和人都要合理利用,才能物尽其用,人尽其才。

10.凌乱不堪

当今社会,有各种时间管理工具,实在没有理由让生活和工作凌乱不堪,井井有条是每个有所成就的人不可缺少的基本素养。

11.拖延症

真正有成就的人一定不会避重就轻,碰到困难一定迎难而上。

12.不会Yes&No

很多事情并不是只有“是”和“否”两种答案,想有所成就的人一定会深入了解,挖掘每个答案背后的玄机。

13.开会效率低

浪费时间开各种效率低下的会议。

14. 停止学习

真正有所成就的人,总是知道自己还有什么可以学习,可以进步,以及应该如何更合理的利用时间。

15.不投入

不花时间与人合作、交流,就会错过很多机会。

每个人浪费时间都的方式都不同,譬如我就是以下几点:泡栖息谷论坛;看美剧;看玄幻灵异小说,路途中……,,,特别是有几年看小说疯了,吃饭看,入厕看,车上看,睡前看,
眼高手低,谢谢楼主资源共享!!
拖延症。。。
最大的缺点啊。。。

谢谢楼主分享!
回复 午饭她爸 的帖子

拖延症我也有!所以一起努力改掉这不好的习惯吧!!!
回复 wnh728 的帖子

回复 cyt2008 的帖子

哈哈...还真挺疯狂的..
拖延浪费时间
回复 rainiexu914 的帖子

我是经不住干扰的人,下次一定注意
看了受用,好习惯得培养

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复