栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:vlbm - 

过去十年累积会员超1000000,2013转型的时候到了!

[复制链接] 28
查看
十年太久,只争今朝,门槛入得早自有早的好处!
多些家人对栖息谷的支持和厚爱。
一个方面与时俱进,另一个方面要考虑盈利模式......,不是掉进钱眼里,而是有了资金和力量后才能更好地发展,更好地服务各位家人。
十年前,我是从这里起步的,感恩。
我回来了
我回来了,感慨万分
家园需要的不是简单的转型,而是瘦身。知识爆炸的年代是不是也暗合着这样一个“合久必分,分久必合”的规律呢。论坛这种相互谈到的模式很好,是任何平台无法比拟的,问题是有位朋友分析的对,70后乃至80后,渐渐成为家庭的主力,单位的顶梁,所以上网的时间少了,能静下心交流的少了,而90后和其他的更多朋友,倾向于用手机等便捷终端。家园十多年,攒下诸多会员的同时,也有太多的垃圾,我就见过一篇文章发好几遍的,失去了探讨的核心机制,很可惜。
家园追求的是什么,它建立的初衷又是什么,这是我看到小猪葛发言后想反思的!对于其看法,我也表示大部分赞同。但有没有一种更好的方法或者是办法能够处理好发展的问题。家园的活跃老会员当然依旧会喜欢论坛这种方式,但能否在这种情况的基础上能够有一个更好的会员拓展平台,可以吸引更多有志于加入家园的新鲜血液。
赞成加油吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复