栖息谷-管理人的网上家园

【分享】睡了个好觉

[复制链接] 15
查看
楼主
睡个好觉

今天下午看电脑看得实在是累了,也确实是心累了。
然后一头冲上床去,连牛仔裤都懒得脱了,倒头便睡。
只感觉当时身体是异常的放松(这种感觉几乎没有过,真是太美妙了!),然后我便顺水推舟,完全放任我的身体,使之完全的放松。尽管外面的声音很嘈杂,但我在不知不觉中就入眠了。
后来,大概过了将近一个小时,电话铃声响了,我也就被打醒了,当时心里还犹豫了一下,还想着继续去睡的,但不自觉的就一头冲了起来,然后去接了电话。
然后,心里突然一震,感觉周围所有的事物都是全新的,感觉大脑是多么的新鲜与清醒!身体是多么的健壮灵活,思维是多么的敏捷活跃。这种美感——不言而喻!
仔细回想,我以前也做过放松训练,也是同样的时间、同样的地点,但为什么以前老是睡不醒、越睡越想睡,而这次却达到了出奇的效果呢?
现在看来:
第一点,身心的极度需求;我想看书、完成作业,但惰性思维和意识一直告诉大脑我想睡觉,我很累了,所以一头倒在床上感觉是非常的惬意。
第二点,顺水推舟;躺在床上了下意识的就很放松了,但此时的我还是有清醒的意识的,我清楚只有好好的放松才能睡个好觉,所以便不断地告诉自己需要放松,要完全的放松,自我催眠,达到完全的放任自己的身体。
第三点,改变放松的方式;以前做放松练习的时候,总是从脚开始的,而这次却是从手指开始的,也就是从手指开始放松,连至每个关节,然后慢慢的延伸到手掌,然后另一只手开始,如此,延伸至全身,令身体完全的放松。
第四点,恰当的睡眠时间与起床意识;这次的睡眠时间大概是30-60分钟左右,我想,如果在该醒的时间没有醒的话,就会越睡越沉的。刚醒的前几分钟内,大脑的思维还不是完全的清醒,惰性意识就会作怪,从而阻碍我们起床,所以在这个时候,一定要立马起床,来感受这个世界的清新与美好。
最后,能睡个好觉,真是一件多么幸福而和谐的事啊!
沙发
睡觉也是有技术含量的啊
板凳
睡个好觉,想睡个好觉也不容易!!
确实 现在想睡个好觉,很难啊
人一长大,烦恼就多了啊~
其实我觉得学学自我催眠还是蛮有用的
在睡觉看看书,然后可以学习到很多,然后可以自然入睡,一举多得啊
恩,确实,还能运用潜意识去消化吸收
关键是心里放松了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复