栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] 在实业和咨询之间我选择了后者

[复制链接] 14
查看
楼主
我确实有很多机会进入实业大公司。但在这些公司里打工的经历已经使我身心疲惫。而我自己觉得天生是一个咨询者,我想成为一个能给我们中国公司带来一些管理、营销、战略方面经验的传道者。不知不觉已经过了而立之年,不久我就会开出自己的公司,到时欢迎大家来指导。但是我也要向所有的年轻人们说,珍惜自己人生每一个机会,不要好高骛远。每一个选择都是深思熟虑的结果,那么一旦选择就勇敢地干吧!咨询师是一个很多人向往的工作,但是没有长久的积累,包括学习和实践,很容易走火入魔的。我相信“饱学诗书气自华”,积累,再积累,实践,再实践,……当你看到客户能应用你的想法、策略时,那种成就感会让你觉得不悔。
沙发
谢谢前辈的经验之谈,
可以留下前辈的联系方式吗?
板凳
windsmile 我这里也敬称你位前辈,我不知道你的知识到底有多精深,可我尊敬的原因是,你的投入和对待咨询的良心,这一点就足够了。我也是选择了咨询师这一行,深知其中苦与乐,感谢你说出心声阿!
又多了一位我可以向其学习的良师,还请以后多指教!我也向往这个行业,但自知积累尚不够厚,所以要在这里向各位学习。
“饱学诗书气自华”,感觉很贴切,机遇只等待有准备的头脑,继续积累中…………
给朵鲜花。谢谢老兄(叫前辈好像有点把你叫老了)的忠告!以后常到我们家园逛逛,在咨询中有什么好的经验拿出来给我们家人分享一下。冒昧问一个问题:老兄你在哪里?
我在上海,我的email是jackjorc@public8.sta.net.cn
其实两者各有优势
最关键的还是看每个人的个性和趣向!
我目前在做服装管理软件这块,销售和实施一起做,有一点点咨询的意思(主要是分销这块的)
有机会大家多沟通沟通!
上海又多了一位精英了哦,厉害厉害,
欢迎常到栖息(尤其是管理漫谈^_^)来说说你在咨询和管理方面的认识和体会.
有气魄!
什么时候一起叫上,可惜有点远。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复