栖息谷-管理人的网上家园

楼主:skyladder - 

[讨论]大家来推荐你读过的好书!

[复制链接] 39
查看
支持《水煮三国》

对不起,更正一下,《你的灯亮着吗?》这本书比较深奥,刚开始看觉得挺好,看完了以后晕糊糊的。

此外,另外再推荐一本书:《营销人的自我营销》,确实不错!

《孙悟空是个好员工》

彼得 德鲁克的系列管理书籍

正本清源的书籍,让人真正理解管理的本质。

也从根本上证明所谓的“中国式管理”“执行力”“没有任何借口”等是伪管理学。

彼得.德鲁克的《公司概念》是入门读物,应该都去读读。

[转帖]08年全国会计专业技术资格考试大纲

推荐一本必读书:《笑傲职场》,真是多年的经验之谈,相信工作多年的人都有类似体悟!

我觉得《姜子牙的就业课》很不错,书中很多语句都很实用,读后有很大的启示和收获。

《三国演义》评书不错,有一系列的案例,很生动

《松下幸之助管理全集21册》不错

《曾国藩家书》不错

《曾仕强文集》不错,曾仕强的《组织行为学》、《孙子兵法与人力自动》、《点评胡雪岩》不错

《张五常文集》不错

《王蒙的人生哲学》还行,他对于学英语的论断,令我眼界大开

《南怀谨文集》不错,印象深刻的是他的道法自然

《21世纪超级成功学》陈安之,《陈安之总裁密训》值得推荐

最近读过的,<BSC>,<我在通用汽车的岁月>,<重新想像>...感觉都还不错,很有帮助.
世界上最伟大的推销员

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复