栖息谷-管理人的网上家园

一则用手机与HRM对话引起的思考

[复制链接] 4
查看
楼主
上周六(2013年6月8日)晚上8点15分,我用手机给一位在某招聘网站找到的最近更新简历的人力资源经理打电话,电话接通后,我自报家门,并说明来意,对方居然表示怀疑,说:“你怎么用手机打的?”,我告诉他,我已经下班,但是还在负责招聘联系,他表示不信任,连续再次问了两次“你怎么用手机打的电话?”。我于是就挂了电话。
我再次看了他的简历,目前在一家行业内规模和知名度都一般的企业做人力资源经理,我又在招聘网站看他们公司的招聘职位,很多、很急,我在想,这是不是一个合格的人力资源经理,或者说是不是一个敬业的人力资源从业人员呢?
1、他对我用手机打电话给他表示怀疑。是不是他就没有试过用手机给应聘者打过电话呢?他不质疑我在这个时点打电话,是不是表示他曾经也在这个时点打应聘者或猎取者电话呢?是不是他不知道、没听说过、没见过、没享受过公司提供的手机号码,费用全部由公司支付的手机号码呢?
2、我自报了家门,我所在的公司无论知名度和规模都是行业内比较好的,一个人力资源同行,不是可以交流一下吗?是怀疑还是可以沟通一下?是不是这个人就有这样的戒心?是不是他企业大量的职位空缺就跟他没有关系呢?我有点好奇。

沙发
这个时间确实是太晚了,又是第一轮沟通。虽然别人在求职阶段,并不表示他应该时刻要接听别人电话。
板凳
信任危机( ⊙ o ⊙ )!
他表示不信任.....................
额 你被怀疑了 嘿嘿

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复