栖息谷-管理人的网上家园

马增光:处处留心皆机会

[复制链接] 9
查看
楼主
很多朋友刚玩富爸爸现金流游戏感觉身边没有合适的投资机会,这次到云南来虽然时间不长,但接触了几个人,他们在不同的领域抓住机会都有所收获,在这里分享给大家,希望能给大家以启发。
开龙凤公寓的周先生

前几天去版纳住的是短租公寓,赶集网上找到的,看描述离泼水广场、湄公河以及当时我想租房的西双十二城小区都很近,加上去年新装修的房子和能够上网,所以就决定住在那里。

到了地方和老板聊天才知道,这是他自己建的公寓,五层楼,除了一层是个游戏厅外,上面账面几层被分隔成不同户型的房子用于出租,每个房子都有独立的卫生间可以洗澡,长租的房子有厨房还可以做饭,几天住下来会碰到进进出出的人,还是有不少人住在这里的。

聊天时老板告诉我,他这样只能赚些小钱,在版纳要赚大钱就要开珠宝店和红木家具店,他哥哥就和朋友合伙做这些,钱赚的比他多多了。不过做这样的生意,投入也特别大,自己没有那么大实力,就做包租公也不错。

大家想想,如果你能有这样一套楼房,用于出租,是不是也可以有不错的非工资收入呢?

湄公山庄的李旻果

之前看到过雨林精灵在中国达人秀的表演,一下子被两位小精灵征服,后来通过微博联系上她们的妈妈李旻果,知道他们在西双版纳花50万买了块地,起名湄公山庄,做雨林多样化研究。

到达版纳第二天和李旻果取得联系后,打车到了湄公山庄,也见到了两位可爱的小精灵。

中午吃饭时和一位道家推拿的师傅还有一位从上海过来也在版纳买了块地做开放的先生一起吃饭,那位先生指着湄公山庄说到,这块地经过保持和开放,价值在当时的买入价基础上不知道后面要多添几个0,也就是说当时花50万买的地,现在最少也是值500万甚至5000万了。

李旻果说她不会理财,其实创业是最好的理财,做自己喜欢的事情创造对社会或他人有用的价值,钱自然会紧随而来。

想一想,在你诸多喜欢并擅长的事中有哪些是能够为社会他人创造价值,让你可以做自己喜欢事的同时赚钱足够多的钱呢?

敢打敢冲的普洱女

来普洱接待我的朋友是一位网友,征得她同意之前我先不给出她的名字。

之前我只知道她在做住房装修,来到普洱细聊后才知道《富爸爸穷爸爸》这本书对她影响有多大。

她大学没毕业就开始进医药公司工作,无意中赌气完成一笔销售任务被委任为普洱公司经理,看过《富爸爸穷爸爸后》感觉给别人打工没前途,自己开过店做过保险,后来在装修公司工作一个月后出来开装修公司,转眼间四五年过去了,赚的钱也买房买车给家人提供了不错的生活条件。

现在她感觉做装修竞争起来越激烈,所以开始留意饭店、服装用品店和课外辅导等项目,相信她未来会越来越好。

以我这位朋友的创业经历来讲,有高低起伏,有几次失败和低谷,但是只要不放弃,低谷意味着只要往前走无论走哪个方向都是向上走。

换个眼光看世界

看了上面几位朋友的经历介绍,对你有启发吗?

慢慢就会发现,这个世界机会不是太少而是太多,如果刚开始你是为缺少机会而烦恼的话,慢慢的你就会为机会太多而烦恼。

这时候最需要的是不断放弃其它的诱惑,专注在一个领域,做深做强,你想不成功都很难的说。

原文地址:http://www.xinlingchuangfu.com/blog-1-2588.html
沙发

學習了,謝謝LZ
板凳
回复 週六的陽光 的帖子

不用客气 有启发就好
学习了,谢谢楼主
楼主威武

楼主有穷爸爸和富爸爸的文章吗?
有的话能发我份不
  454830413@qq.com
回复 cxy0722 的帖子

富爸爸的文章?
如果你指他的书的话,你搜索一下,这个系列没20本也差不多了
回复 心灵创富 的帖子

我晕,,。
处处留心皆机会 ,说得好啊!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复