栖息谷-管理人的网上家园

[分享]百合与家人灵犀一点通:)

[复制链接] 10
查看
楼主

百合小有感触,一起与家人分享

自己救自己

某人在屋檐下躲雨,看见观音正撑伞走过.这人说:“观音菩萨,普度一下众生吧,带我一段如何?”观音说:“我在雨里,你在檐下,而檐下无雨,你不需要我度。”这人立刻跳出檐下,站在雨中:“现在我也在雨中了,该度我了吧?”观音说:“你在雨中,我也在雨中,我不被淋,因为有伞;你被雨琳,因为无伞。所以不是我度自己,而是伞度我。你要想度,不必找我,请自找伞去!”说完便走了。第二天,这人遇到了难事,便去寺庙里求观音。走进庙里,才发现观音的像也前也有一个人在拜,那个人长得和观音一模一样,丝毫不差。这个人问:“你是观音吗?”那个人答道:“我正是观音”这个人又问“那你为何还拜自己?”观音笑道:“我也遇到了难事,便我知道求人不如求己。”

灵犀点评:成功者自救。

让失去变得可爱

一个老人在高速行驶的火车上,不小心把刚买的新鞋从窗口掉了一只,周围的人倍感惋惜,不料老人立即把第二只鞋也从窗口扔了下去。这举动更让人大吃一惊。老人解释说:“这一只鞋无论多么昂贵,对我而言已经没有用了,如果谁能捡到一双鞋子,说不定他还能穿呢!”

灵犀点评:成功者善于放弃,善于从损失中看到价值。

请不要开错窗

一个小女孩趴在窗台上,看窗处的人正埋葬她心爱的小狗,不禁泪流满面,悲恸不已。她的处祖父见状,连忙引她到另一个窗口,让她欣赏他的玫瑰花园。果然小女孩的心情顿时明朗。老人托起外孙女的下巴说:“孩子,你开错了窗户。”

灵犀点评:打开失败旁边的窗户,也许你就看到了希望。

沙发
这是我看到的少有的好帖子,谢谢百合。
板凳
立志的帖子看后总是很让人舒服,谢谢百合
我以前在哪看过,还 不错!

大道理,用这种方式来说,很生动!

前两个不错,第三个有什么借鉴意义呢?

读者里面有这样的文章,不过还是谢谢楼主了,

回忆一下.

有时候?小文感受一下很好

很不错
第一个非常有价值![em04]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复