栖息谷-管理人的网上家园

随想

[复制链接] 6
查看
楼主

无意进了一个陌生的空间,忧伤的背景音乐,写满相思。
有些心情,以为忘记,翻起,竟会是另样滋味。
一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通——六祖
相思若能彼此,焉知不是幸福?
你什么时候能复活?或许,永远不能了。
爱你值不值得,其实你应该知道,爱就是不问值得不值得。张爱玲毕竟是真性情女人,心思剔透,只是一辈子那么长,想起,也未免纠结。
活着究竟为了什么?或许,是在感悟生的同时也感悟死;甚至,从某种意义来说,后者比前者更重要。
沙发
:(
板凳
回复 zhynuosi 的帖子

呵呵,感慨下。
:):):):):):):)
活着究竟为了什么?还是我抗压能力太低了?没有华丽的文笔。说不出什么大的道理。但我的确遇到烦心事了。
      有目标、沉住气、踏实干。——要向你的目标看齐!
      我也遇到了烦心事,但可能与你不同,感觉你是遇到感情上的纠结了,我是身体上出了毛病,也是很心烦,由于身体出了毛病,心思就会过于敏感,就很容易受伤,跟你一样,脆弱!
      后来我看了一本书,突然平静很多,书上说到人为什么活着:人生就是一个不断修炼的过程,人活着是为了不断升化自己的品格,修炼修炼再修炼。
     所以说,没什么大不了,既然人生就是一个不断修炼的过程,那必须要有一些事情让我去修炼才行,你说对不对?

回复 zhynuosi 的帖子

看齐不敢当。一起努力吧!是啊,做咨询,虽说是每天八小时上班,熟不知,时时刻刻都在忙碌,写报告,、、。要适当休息、调整好,毕竟身体是革命的本钱。女人都非常仔细末尾签名都看到了。你点评文章也很到位。其实有时候自己过于浮躁,喜欢拿出几本书出来扼杀掉它。对,我们要不断的去修炼。我这里还有一本王明夫先生的三度修炼电子版的?写的很好,你看不看啦?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复