栖息谷-管理人的网上家园

老板也在与时俱进?

[复制链接] 4
查看
楼主
          今天老板突然对行政办老大说要加强员工入职和辞职管理,要在员工入职的签订合同时加入竞业禁止的条款。特别强调了离职的竞业禁止管理。可是,我的老板啊,你的员工连知道自己工资的计算方法都不清楚,而且你负责招聘的人员都不清楚,现在突然去要求竞业禁止条款。老板真的在与时俱进,殊不知,竞业禁止是有很多基础条件在那里的。一个仓库管理员,一个普通业务员你也去竞业禁止?确实是有对的地方,但问什么不去想,是什么让你的员工纷纷离职,甚至站到你的对立面。不把粗放式的管理向精细化推进,只是一味要求员工,冬天必然来临。或许,老板们不觉得冬天来临,至少对他而言不是什么冬天,反正大把人在求职,找工作。可是现在的求职人还是十年前那样的吗?甚至都不是三年前的心态了。这些,你关注了吗?l
沙发
以前起家的老板基础素质不高,总以强势的观点和态度粗暴地对下属,在未来人口红利消失的情况下,希望他们能有所转变!
板凳
希望如此,不过貌似很难改变。
老板都在用他是老大的心理去要求员工,其实真正的员工不是要求出来。
老板嘛,就和顾客是上帝的道理差不多吧,我给你钱了你就应该老老实实给我干事

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复