栖息谷-管理人的网上家园

[我最喜欢的家园版块] 我最喜欢的家园版块——管理‖综合

一直觉得自己是个新来的家人,对于动笔写我最喜欢的家园版块犹豫着,所谓没有了解,便没有发言权,我担心自己的不了解,给我喜欢的家园留下遗憾,直到昨天看了胡涂GG的《谷仓—周年纪念版》,心里有了一点底,告诉自己写吧写吧,认识虽浅,且当抛砖引玉呵。

到家园,每个版块都有吸引我的地方,比如人力‖职场版块,人力资源管理是我职业的方向;修炼‖成长版块,煅炼了我的思维方式;心理绿洲版块,分享人生的一些感想,如此等等,但最让我觉喜欢的,还是管理‖综合版块。为什么?说说我的想法。

首先我认为好的版块应该有个好的斑竹,少天斑竹的一些引导式的讨论,比如“高薪、创业——你怎么选择?”,“比如做通才、做专才,看看别人,看看自己”。常常让我思考自己,在思考、写下自己的想法的时候也让自己更清晰的认识了自己,至今虽还没有和少天斑竹正面沟通过,但对他的感谢,常常在心。

其次,自己对管理知识的需求得到了满足。我不是学管理学经济出身的,对于管理知识的累积,完全是工作当中摸索的,所幸我遇到了几位好的领导,他们的言传身教使我受益一生。但工作的积累毕竟是有限的,管理‖综合版块给我提供了这么一个了解的平台,同一问题各种不同的解决方法,同一理念各种不同的思考角度,拓展了我的思维空间。比如古董GG引发的“利润最大化是不是企业的目的?”的讨论,让我跳出工作的圈子,站在更高的角度来看问题。

当然还有很多,但我觉得以上两点是最重要的,其它的就不赘述啦。

作为家人,当然是希望家园越办越好!但是我同时也有一些困惑的地方,我们的家园一直在路上走着,我们应该有什么样的目标,什么样的远景,激励我们家人共同为此而努力?对于管理‖综合版块,为什么少有其他两位斑竹的影子,还有我们对每位新进版块的家人是不是关注少了一点,如果有个斑竹给这些新加入的家人的帖子只言片语的回应的,我想他们会更感到家园交流、分享、互相帮助的氛围的。

当然,这些都只是我个人在家园短短两个月的粗浅想法,没有系统,没有全面,不当之处,还请胡涂GG,斑竹、各位家人见谅。

另,对胡涂GG、斑竹、各位家人表示深深的感谢,是你们,给了我更广阔的天空,让我这只笨鸟,也可以飞翔!

祝:我们共同的家园的明天更美好!

惭愧,我回帖子是少了点。以后会多注意。
我也喜欢管理综合,其次是人力资源。

从岚裳的帖子看岚裳,不仅人力资源管理能力,综合管理能力也强!这也让我认识到自己的不足,还停留在致力于“专”的层面上,当然这也是基础,在专的基础上博。

另外补充一下上文关于好的版块要有好的斑竹的说法,在此并没有其它版块就没有好的斑竹的意思,如果因为我的一句话造成误解,把众多如地平线、janechun、penny、hx023、四禅天等斑竹的辛勤付出给带过了,实在是我的罪过。

家园的成功,是团队的成功。我是海里的一滴水,呵呵。

If you give more,you get more; If you involve more,you learn more; If you risk more,you will gain more.

==>看了这个帖子,顺带着注意到你的签名档,呵呵!(不好意思,跑题了!)

BTW,这个版偶最喜欢的,是一些争议性较强的主题,比如最近的热门: 开除公司一个员工之郁闷心情

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复