栖息谷-管理人的网上家园

[我最喜欢的家园版块] 我最喜欢的家园版块 创业板

[复制链接] 5
查看
楼主

一年前,我在朋友担任总经理的一家公司帮闲。秋日午后的阳光暖暖的照着,我们一边抽烟、一边上网、一边闲聊。朋友的公司那时正在进行组织结构调整,他告诉我说有个网站不错,资料很多,叫栖息谷。还推荐我来下载岗位设置说明,我看了看,的确不错。

当时总是一进谷就直奔资源中心,看看有什么好的资料,就下载了保存起来。大约用了两周的时间把自己感兴趣的资料都下载了下来。可惜,绝大部分都没有看,或者仅仅简单的浏览了一下,就放在一边了。也尝试着发了几个资料,但是总体而言,水平不高,数量也很少。

来的多了,慢慢就对其他一些板块有了兴趣,比如斟读故事、志同道合、脑力无限等几个板块,当时也是经常去逛逛的。当时正好离婚,还发布了征婚启事,上传了自己和女儿的照片。也觉得很有趣味。

那段时间,加了很多家园的朋友为我的好友,可惜大多都没有深交下来,也许是文化上有很多不同的看法吧,加之我说话一向不是很注意,喜欢乱开玩笑,所以相遇总是象十字路口,过后又走向了不同的方向。

后来家园改版,设立了创业版,我申请当版主,感觉手续太烦,就没有执意。虽然当版主的意愿没有了,我却觉得自己应该在这个板块中发挥自己的作用。所以会不定期的集中转贴一些帖子到创业板,大概每次有几十篇的样子。

只所以青睐创业版,和自己的经历有关。人到了30,又干过几家不同的企业,也在不同的层面上工作过。总是有些创业的冲动,当时一个朋友拉我一起创业,就答应了他。开始以后,事情并不是很多,也有充足的时间来边做边学,所以就把创业板做了自己的基地。

当时,创业版上没有什么文章,我就从其他网站上大量转贴。这么做的想法很简单,省得大家到处瞎转了,来这里就可以看到想要的东西,对大家也是一种益处。

后来,发现“旁观者清”开始在创业版写自己的创业之路,和她斗嘴之后,有好事者就怂恿我写,反正闲着也是闲着,就把自己这段时间的经历和感受写在版块里了,开始也叫“我的创业之路”,后来改名叫“自由人生”。

叫“自由人生”的用意其实很明显,自由是我人生的目标之一,我希望能和大家一起分享自己生命中的感悟和经历。就象是自己的一本日记,写着只是为了自己,如能对他人有益,倒是副产品了。

来到栖息谷这段日子里,和糊涂、扬子等有过对话和交锋,或许在他们眼睛里我是脑子不好的人。呵呵,笑笑而已,每个人都会有自己对别人的看法,也是很正常的事情。加之我又一向放浪形骸,不拘小节,曾经是公司的4大恶嘴之首,获此看法,也属份内。也许,世界正是因为不同才如此美丽。

既然是我最喜欢的版块,那当然是创业版,因为其中三分之二的主题是我贴的,还有我的自由人生也在。这些都有我的付出,我的价值,我对其他人的帮助和贡献。

至于您,也希望您能有自己最喜欢的版块。

沙发
写的不错,第一篇,自己鼓掌鼓励一下。
板凳

感谢天神的第一篇!

赫赫,回头我们可以继续辩论。

辩论不是为了争个对错,也不是为了弄清是非。

只是希望能沟通和了解。

呵呵。

谷内的风气我总觉得鼓励的多,批评的少。

来这里的人拿走的多,付出的少。

付出的东西别人的多,自己的少。

记得刚入谷,资源中心有个帖子:谁是家园最应该鄙视的人。我一直觉得不妥,既然都号称家人,那为什么要讨论谁该被鄙视呢?就算别人在利用这里的资源盈利,或者只有索取没有付出,难道这就是他们应该被鄙视的原因吗?鄙视别人是对别人人格的一种侮辱,我觉得任何人在任何时候都可能会干出一些不为他人所认可的事情,我们可以指责对方的错误,但不要去侮辱任何一个人的人格。

江河不拘一瓢饮。希望以后我们这里能够听到更多的不同的声音,百花齐放,每个人在这里可以自由的呼吸和言论,每个人可以在这里得到他们想要的东西和帮助。

zhuzhen兄写得很不错啊,哈哈,献上鲜花先。

感谢阿懒兄的支持和鲜花

征文的截止日期就快到了,看到寥寥无几的响应,平添了几分落寞。

应该说,栖息谷是国内同类网站中资料最全的,随着时间的推移,来这里的客人将会越来越多。

问题是,有多少人将会真正成为这里的家人而不是过客,或者成为剽客。

谷里已经形成了一个核心力量,但是这个核心力量是为谁服务的,如何服务的,还需要我们认真的反思。

“智慧谷”有个做法不错,就是给会员定期发邮件,对于拉拢会员,提高忠诚度是个简单有效的方法。

栖息谷的第一步应该是成功的,拥有非常优质的群体,建议以后在如何回报社会方面多做一些工作。

我们可以深入学校、工厂、企业,免费为社会的发展尽自己的力量。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复