栖息谷-管理人的网上家园

[脑力无限] 【每天一题,活跃你的大脑】去找金笔的凶手

[复制链接] 61
查看
楼主

位于贝当大街布鲁克巷3号的一间情人旅馆里,除了救护车的工作人员、警长莫纳汉和名探哈莱金外,还有一具女尸。那是一位妙龄女郎,被水果刀捅入背部致死。"她是吕倍卡·兰恩,"警长向哈菜金介绍情况,"她上周才与大卫号船长西奥多·兰恩完婚。昨天西奥多刚启航前往夏威夷,他们在第三大街有一套小巧的单元。""有嫌疑对象吗?" "可能是查理·巴尼特。吕倍卡曾与巴尼特相好,但最后选择了西奥多。" "让我独自去拜访一下巴尼特吧。"哈莱金说着故意将一支绿色金笔扔在门口。巴尼特独自住在他的加油站后院。哈菜金进门就问:"你知道吕倍卡被人杀了吗?" "啊!不,不知道。"巴尼特气喘吁吁地说。"嗯,不知道就好。"哈莱金说,然后他伸手到上衣袋中欲摸笔作记录:"噢,糟糕,我的金笔一定是刚才不小心掉在吕倍卡的房间了。我得马上去办另一件案子,顺便告诉警方你与此案无关。你不会拒绝去帮我找回金笔,送到警察局吧!" 巴尼特看上去似乎很犹豫,但他终于耸耸肩膀,无可奈何地说:"好吧。"当巴尼特将金笔送到警察局时,他立即就被逮捕了。为什么?

不好公布答案,只好设置回复才可以看了。大家要自己写答案哟!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发
为什么?
板凳
是不是巴尼特不应该知道吕倍卡住的房间
en
[em06]
同意三楼的意见
[em06]
死者死在旅馆,当警察说笔落在死者房间里时并没有指旅馆,而嫌疑人却能在 旅馆找到金笔,说明他肯定知道死者死前在哪

他知道死者的确切住处,还知道怎么进死者的房间,

最有可能是杀死死者的人

同意8楼

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复