栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]家园两周年活动讨论

[复制链接] 25
查看
楼主

2004.11.28是家园成立两周年的日子. 现准备从11月初开始进行一些周年庆祝活动.

目前已取得以下奖品支持. 100本管理类书籍,具体待定. 10套2005年中国财富杂志. 10套余世维CD. 10本成成的水煮西游. 其他的还在找....

计划使用这些奖品进行 1. 5位优秀家人和5位优秀版主评选. 2. 家园最佳百帖. 3. 家园征文. 4. 各版块由版主自行安排活动内容,可以是评选,或是做献礼(比如版块内的刊物啊,或是版块内的什么活动). 5. 计划制作明信片发给一些家人,需家人购买.另可增加捐赠.

请大家多提提建议,或是别的设想.时间不多,请大家尽快.谢谢

沙发

我那里不太适合做这样的活动哦[em04]成成的书现在还有哦?是特别留下的吧.上次古董大哥的就没有.................这种事情我比较少经验,那还是听其他比较有经验的家人谈先好了.糊涂去把少天叫来!!!![em03]这个时候他一定有比较好的策划!!!!![em03]

板凳
我这边可以提供一些手工饰品,不过可能比较适合女生。[em46]

明信片的想法不错。我也考虑一下如何跟公益活动结合起来。

家园目前好象到了一个瓶颈,2周年庆典可能是不错的机会来改变这种现状,我有几点意见供参考:

一、增强凝聚力与核心团队建设 要完成这样一个项目,不能只凭胡涂拍脑袋,最好召集部分家人来团队协作,有人组织,有人策划,有人公关,借助本次活动重新打造家人的归属感与荣誉感,让尽可能多的家人参与进来,惟有参与才有动力,否则只看着胡涂忙活也没意思。

二、传统项目与创新相结合 传统的项目比如征文、评选等可以继续保留,方便全国各地的家人参与,但此种活动不太容易引起家人的兴趣,可以考虑组织公益活动,比如同一天各地同时去福利院或类似机构,也是家园展示自己形象的好机会。另外评选最好以趣味的形式开展,评选是把双刃剑,所以建议设置一些趣味奖。

三、家园成果展示 家园两年了,涌现了不少好的作品,可以整理一下对外展示,必要的话可以出版发行。

四、奖品方面 其实最好的奖品就是将资源中心有价值的资料刻录给家人(涉及版权,所以最好不要家园来出面,以家个的身份来提供,同时标明赠送字样)

还在继续思考中...

以下是引用地平线在2004-10-25 2:01:37的发言:

明信片的想法不错。我也考虑一下如何跟公益活动结合起来。

我也赞成地平线兄的想法。

先开个版块征文吧!这个要比较长的时间,再迟可能来不及了。

以下是引用成成在2004-10-25 8:55:35的发言:

三、家园成果展示 家园两年了,涌现了不少好的作品,可以整理一下对外展示,必要的话可以出版发行。

这一点严重同意。建议

1). 各位版主赶快整理自己2年来的精华,并提交一部分“特别原创精华”(暂定每个版推荐20~30)给总版主

2).总版主根据各位版主提交的精华再搞一个“家园两周年”特别纪念精华版.

3). 要不要根据发精华贴的多少和质量搞一个评比?授予一些荣誉什么的?

以下是引用仲锋陵在2004-10-25 10:44:31的发言:

先开个版块征文吧!这个要比较长的时间,再迟可能来不及了。

是啊,大家有没有什么好的题目?个人建议不一定要和“家园两周年”又关系。

分栏目和区域,组织一些相关的training或者其他的活动。让家人网上网下的都是朋友。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复