栖息谷-管理人的网上家园

制约公司赢利的主要因素,讨论

[复制链接] 6
查看
楼主

赢利对于一个公司而言,是天命!而面对现今的竞争环境,公司如何来来分析制约其赢利的主要因素,是其取得成功的关键。

市场、产品、服务都是其分析的出发点,那么请教各位家人,您认为什么是最为关键的因素呢?

沙发
我认为产品和服务是技术性的问题,资金是前提条件,但最重要的应该是市场,因为以上的东西都源自市场,包括创新的观念也是来源于市场,企业的盈利也依赖于市场. 以上是我的陋见,请不吝赐教.[em04]
板凳
要获得垄断利润,必须具有战略性的赢利模式,这是关键。个人见解。
请教一下什么叫做战略性的赢利模式?能不能举例说明?

“战略”不同于战役,“毛主席”玩的是战略,“林元帅”玩的是战役,

战略性模式是远景模式,不是短期行为模式,

战略性赢利模式的建立应包括:

品牌的战略地位设定;

打造核心竞争力,保护品牌;

锁定利润的真正来源:客户需求;实现品牌延伸(渐进);

各环节价值优化;

产业链整合;实现价值最优,价格最“优”;

顺畅合理的营销渠道建立,以及科学有效的管理;

塑造企业外在形象和经营理念;

几部电影

成本、费用是影响利润的直接因素。

营业收入(销售情况——具体说就是市场)是第二因素。

创新能力(技术)是重要因素。

管理能力(就是人,或者说团队)是核心因素。

[em01]
以下是引用yiyaolei在2004-10-24 22:58:11的发言: 我认为产品和服务是技术性的问题,资金是前提条件,但最重要的应该是市场,因为以上的东西都源自市场,包括创新的观念也是来源于市场,企业的盈利也依赖于市场. 以上是我的陋见,请不吝赐教.[em04]
我同意这个观点,只有针对市场的策略正确了,其他的条件才有基础。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复