栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 闹心的工作

[复制链接] 13
查看
楼主
我不久前放弃国企较丰厚的待遇,跳到一家民营企业,当然收入要比原来高了,来了后才发现并非象老板描述的哪样公司前景如何好!内部管理制度非常混乱,唉,自已已不再年轻了,想要再跳却不知又会怎么样?
沙发

民营企业,就是因为不完整,才需要人才

如果你是要打工的,进民营非上策,如果是要锻炼锻炼,那还行.

到那里都不容易的,确实要有足够的思想准备!

板凳
再跳还是一样的,我想你呆的时间不算太长,实际上可能有受到周围的人一些议论,这才是关键的,一些想走的,或者对企业不满的人通常都会在新来的人面前说企业的问题,所以你就会有了这样先入为主的概念,但是毕竟乱又怎样,毕竟对你是新的开始,为什么不尝试一下,做的久一些,从新体会一下究竟问题有多么严重呢?还有你的能力还没有得到发挥把,为什么不试看看自己的能力在这里能够发挥到多少呢?这样对自己对企业都清楚明白以后如果不满的话,再想跳也比较知道自己适合跳到什么样的企业.你觉得呢?[em04]

中国现在没有什么能够不混乱的公司。包括著名的联想、海尔、长虹等。联想是典型的一个例子。联想原来是集体所有,当资产上亿后,国家就强制性投钱控股,结果好好一个企业就变成国企式的管理了,乱七八糟。所以,除了外企独企,中国没有管理很优秀的公司。

[em13]

不知楼主知道”马斯洛需要层次理论“吗?看来你是没弄明白自己追求的需求层次,不是吗?

你弄明白没有?当初自己跑到民企来,是为了钱?还是为了自我实现?

毕竟不比20刚出头的年青人,经不起折腾,因为你已不是一张白纸,你也没有时间,对不对?

俗语说”哀大莫过于心死“,你是否对民企已死了心?认真考虑过吗?

如果你考虑很清楚,那就早作打算吧~~~~当然,现在如果你想再次作出选择时,所需要达到的需求层次是什么,你考虑清楚了吗?

同时,还要提醒你,你采取行动后可能会又再次处于目前所处的境地。即便你考虑的再周到,这仍然有50%的可能,这问题考虑过吗?

以上你考虑清楚了吗?

想不通,看在钱的份上,在民企好好干吧,至少你要对得住这钱!

想清楚了,那就行动吧,一往直前,永不往回看!

(其实,我发现你的跳槽的确是个失误。你不看重钱而看重企业的长景,说明你具有一定的安逸思想,你考虑的是自己的一生而不是短期收益,对不对?这样说你可能会不服气,但想过没有,当初你的选择可能是想二者兼得,或者说你认为二者对你都是极重要的,但现在,终于发现“鱼与熊掌不可兼得”了吧?在你心中,何者才珍贵?

你现在的确已处于两难境地,你说自己不年青说明你已没了冲劲。既然与自己的追求及个人的性情完全不符,你为何还要冒险跳槽?是因为什么缘故?总之,当你再次处于和当年一样的境地时,你再做出决定就必须慎重了)

楼上的,没有那么严重。

夕阳MM现在只是有心理落差而已,需要一段时间来调节。

外出了几天,刚刚看到你的回复,非常感谢!!

也许真是在国企呆的太久了,在自已心理准备不是太充分时就跳出来了,事已至此,已无可回头的路,只有努力适应和疯狂拚搏啦!!

深深体会到各位家人的浓浓亲情,在此深表谢意!!

站直了,别趴下!

.......................

[em07]

呵呵,当初我在国企,收入很少,时间很多!

现在,打工了,收入可以,时间很少!

一份辛苦,一份收获!!!!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复