栖息谷-管理人的网上家园

[求助][原创]关于销售代理的问题

[复制链接] 15
查看
楼主
我公司大半年前将某一拳头产品(该产品为国内唯一生产,竞争对手只有进口产品)交给一家经销商作全国总代理. 那家总代理公司也认真地作了,并且他们将价格抬高到我们先前的一倍多. 由于业绩并不算理想,加上他们资金不足,并未如期兑现其当初的销售承诺. 我公司于本周收回其代理权.  并且由于相信该代理商会有预期业绩,我们增加了生产规模,产量扩大了好几倍,在这样的情况下,我们只有努力销售来达到预期的销售水平.那么接下去,我们应该如何做来取得销售上的成功呢? 现在首要的问题在哪儿呢? (注:我们没有很突出的销售队伍,先前的销售也是别人上门来要的)请各位帮助分析一下吧.产品是很好的产品,只是需要好好地进行策划来提高销售量.
沙发
什么产品性质、什么行业都不明示,怎么分析?不过从销售来看,一个是渠道,一个是市场培育,如果没有很好的销售渠道,就要看你们的整体思路是什么,是想自己搭建销售网络还是借助别人的?市场培育和产品推广应该是你自己做的,没有哪个经销商愿意给你做推广。
板凳

医疗器械 没有专门的销售队伍 靠医院自己经销商来购买 但是产品销售范围遍布全国 知名度也高 只是销量由于一些原因没有提高 请指教 谢谢

医疗器械主要是靠人脉关系推广,我对这行业不太了解,请行业人士的家人给出出招吧.
其实再好是的产品,再优秀的代理商,没有明确的销售对象也是很难做大的,厂家和代理商应该共担责任!
总代理他的网络应该在他所管辖的市场中大部分市场有成熟的网络,市场运做能力和管理能力,其公司在业内应该有相当的影响力。实在不大方便自己找,那就招标吧,让他们做计划书,资金担保……
你说的招标确实是个好主意. 怎么招标法? 你看我问的这个问题实在小儿科呢, 可是我真的不大懂. 我们的产品在总代理那里为什么会销售的不好? 没有达到预期的效果呢? 我也不懂, 应该是不会有这问题的啊. 我们给他的价格实在是优惠, 比我们自己以前的批发价还优, 怎么会产生这样的情况呢?  下次招标找总代理应该注意些什么呢? 当然这次他们是因为资金问题被我们收回的代理权, 除了注意资金周转问题, 其他还有什么需要注意的? 最后我们还能更进一步的去做些什么?我的问题也太烦了,请各位大侠相帮.[em06][em04]
我们现在采取的收回总代理后,进行区域代理,并签定销售代理合同书,合同书对代理商进行了一些控制,主要是销售方面的控制包括销售范围的控制.如此一来,我们还是需要半年的时间才能使公司的销售呈现往好的方向发展.不知道各位精英有什么更好的意见提醒我们需要注意些什么事情.谢谢.[em06]

渠道管理跟管理员工一样!!

限得太死,人家不愿意.

太过于放松,根本就起不到作用!!!

最主要的还是要看你们公司对下面代理商,经销商等渠道的支持力度.

产品做不好并不只是单方面的原因,谁都想赚钱!!你给的代理价虽然实惠,如果没有很好的市场开拓技巧去辅助,

没有好的服务去支持,就不会有太多的经销商愿意代理你公司的产品..

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复