栖息谷-管理人的网上家园

[郁闷]改变一个人怎么就这么难?

[复制链接] 17
查看
楼主

改变一个人怎么就这么难?

嘿嘿,自讨苦吃,闲着没事,你去改变别人干吗?

是的,我曾想过去改变别人,我失败了,这回,我改变我自己,更难。

当我试图去游说别人改变时,也或多或少会遇到别人卖个面子什么的,多少也能有点成就感,可是这试图改造自己时,却又发现自己是这么固执的人,自己是如此是不讲道理,真失败。由以上的几句话,有心人就能知道,我是极度感情用事者,自我控制能力极差,随着心情的变化在瞬间就能上天下地的,同时我又是极无条理者,稀里花拉的一通话,又让人弄不懂说了些什么。

在此,本人专门声明,近期庆幸地发觉自己N的N次方个毛病,接着是郁闷,然后现在想在家园中求助,一当将自己渲泄出来,二当是每日一具体的行动来改变自己。谢谢家人们!

沙发
呵呵,说出来,好受多了!光说不练不行,还是得有具体的行动才能有效果。
板凳
改变人需要的是动力+决心+激励

改变一个人是很难的 

主要的是改变一个人的观念  你有袄是能改变一个人的观念你 

就可以成功的改变一个人了  

楼主是犯了一个很严重的问题!

那就是不要指望你能改变谁,这个世界上真正能够改变的人只有一个,那就是你自己!对于别人你只能引导,无法改变,除非他自己想改.

在很多的时候我们都想着让别人去接受我们的观点,并按照我们的意愿来做事

虽然你知道你给他的东西是好的,但是别人不一定能够这样想

你想改变别人的时候你必要让别人信服你,而且必须有说服力

虽然说你觉得自己用得这些方法很好,也想通过这些方法去改变身边的人

但是你自己运用了以后有了效果吗?别人看到成绩了吗?

用事实说话,当你真正实践并成功后别人才不会对你报着怀疑的态度

我想不用你告诉他,他肯定也会来向你取经了。

每个人都有自己运行的轨迹你的能量够么

呵呵~~~说到改变我突然记起来一句话~~~可不是改变人的~~希望和大家分享一下————我每次都试图改变周围的环境,但是每次我都被周围的环境所改变。

呵呵~~~我觉得这句话很无奈,但同时也很有道理~~~~你们认为呢?

以下是引用小情在2004-10-21 9:29:18的发言:

在很多的时候我们都想着让别人去接受我们的观点,并按照我们的意愿来做事

虽然你知道你给他的东西是好的,但是别人不一定能够这样想

你想改变别人的时候你必要让别人信服你,而且必须有说服力

虽然说你觉得自己用得这些方法很好,也想通过这些方法去改变身边的人

但是你自己运用了以后有了效果吗?别人看到成绩了吗?

用事实说话,当你真正实践并成功后别人才不会对你报着怀疑的态度

我想不用你告诉他,他肯定也会来向你取经了。

很有道理

呵呵,首先,动机错误!!

想改变人的想法本身不对

与人沟通,首先接纳他,然后用他能接受的方式与他沟通

如果你本着一个要改变他的想法和他沟通的话,那你说出来的话本身就是在否定他,所以他不容易接受你的建议

偶的看法

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复