栖息谷-管理人的网上家园

楼主:扬子 - 

[转帖+品读] 28岁大妞在北航的考研生活

[复制链接] 21
查看
二十七、你不是愿意的吗?

有一天打起精神出去买了一桶白漆,一把滚刷,把家里粉刷了一遍。一边粉刷一边考虑生死的问题,觉的活着真是没意思,一想到专业课白丢了24分心里就疼,觉得这次要栽在专业课了,(那时不知英语也要出来发难)。只要一想到考研,我就会把脑袋轻轻一甩,想把它甩到角落里。我不知我都干了点什么?我还要干什么?我还能干什么?

脸上全是白灰,揭去白灰,揭去一块皮。露出血肉,很疼,很好,提醒我自己不是行尸走肉。

电视机嗡嗡地开着,里边的女的一劲在说生活就是一个七日接着一个七日,我听了很惶恐,感觉自己就是那一个七日接着一个七日,万劫不复。

杨大胖子割痔疮的消息让我开心得提起来一点精神。出去买了个新床,买了个新柜子,买了几块大方格子绿片布到处盖了盖,买了盆花,买了蓝色贴纸贴了一下旧家具,心情好了点。还看了《天龙八部》,正好演到刀白凤要徇情自杀大哭,那个演员演得太实在了,在林志颖面前流了好长的鼻涕,镜头一转,见是擦掉了,一会又流了出来,共流了三次呀,林志颖的脸离她不过几厘米,剧情还需要他安慰她。哇,后来我都看不下去了。又上了几年未动的QQ,里面有个人上来就对我大说黄话,我问他为什么要这么讲话,他回答得很干脆,说:“你不是愿意的吗?”。这句话给我很大启发,是的,我做的一切都是我愿意的,我愿意的!愿意的话就不要后悔!就不要这个熊样!!

二十八、冰河时代

到了天涯竟然看见有人叫王八盒子,还有人还叫抠完屁股再闻一下,有人研究美日A片哪个更好,真是开心不少,一天半夜,我就写了此文,第二天,男友就阴沉个老驴脸回来了,说:“今天就有人问了那个人是不是你,已经传到北航bbs上了“。我说老子在北航寂寞苦读无人理,写个鸟文章倒是传的快。有啥怕的,哪有一处不是真的,哪一处是我在瞎写?

那几天是我快乐的时光,醒来,就去跟贴,亲爱的网友们的回贴让我觉得有朋友是多么快乐。杨大胖子打电话问我倒底考的怎么样,我说本来觉得考得很不好,可是写了这篇文章后又觉得考得很好。

分就这样下来了,栽在英语上了,专业课也不咋样。忽然间感到很可笑,自己还大言不惭地轻视英语,不知那些骂过我的人知道会如何解恨,我躺在沙发上一动不动地看着《冰河时代》,看完了,不知要做点什么。那个晚上完全是靠在网上瞎逛过去的,第二天一早,在万物苏醒的时候我沉沉睡去。

我非常不甘心地到校去查我的英语小分,潜意识里也知弄错的可能性很小,到了学校一看,排到我前面的海了去了,就是我英语再找回20分,我也考不上,就很高兴地回了家。

我偷了邻居放在车棚里的一个缸,又弄了几棵白菜。准备腌朝鲜族辣白菜。我泡好了白菜,拌好了辣椒酱,戴上手套一棵一棵地往白菜上抹酱,辣椒酱特有的香味飘到我鼻子里,我封上了缸,放在角落里。

“农民伯伯把玉米种道地里”,

“到了秋天,收了很多玉米”。

“农民伯伯把花生种道地里”

“到了秋天,收了很多花生”

“小猫看见了,说,我把考研种到地里”,

“到了秋天,能收到很多考研吗”。

答:“不能”。

“为什么”。

答:“都烂了”。

我就是那个傻猫,我傻傻地想:“到了辣白菜起缸的时候,我的伤心就会结束”。

我最早是在天涯上看到这个“生活”的。

校园里除了年青的学生,也有这样的“大妞”。

一句“It's life” 说出来是简单而酷的,但除了感慨外,还能品读出些什么呢?

我也有同样的经历,也是同样的下场!

看了之后不知道该说什么好

不过有一点可以肯定的:这篇文章的作者一定是一个很会生活的人!

我尊敬这样的人

xue
我相信这篇文章的作者定是个细心、善于观察生活的人!!

喜欢她的写作风格。呵呵蛮生动的啊,不过一个小妹妹,在里面装得好老大的样子。。。。。。

考不上回家吧,上了又如何啊?

我觉得只要自己喜欢的,活到老就学到老,找身边的人学,总有一天能成为专家

如果只是想当作将来工作的筹码,坐吃山空,那就是博士也不见得就出息到哪里去

呵呵,写的很详细啊!

祝贺你有了这样的经历!羡慕你有这样的财富,好好珍惜吧!

有味道,

小丫头片子写不出这样的东西

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复