栖息谷-管理人的网上家园

希望各位大大,能写出你们最爱的管理者

[复制链接] 6
查看
GF4
楼主

希望各位大大,能写出你们最爱的管理者,或者是导师;

而我最想的是大大们能写出你们最喜欢哪位管理者的哪篇著作、名言。

以便我们能搜集更好更多更集中的资讯,为大家服务!!

我个人来说,比较喜欢曾仕强的,您们呢?

[em02]
沙发

孙子兵法有云: 不战而屈人之兵,善之善者也

老子讲:不尚贤,使民不争;不贵难得之货,使民不盗;不见可欲,使民心不乱。是以圣人之治,虚其心,实其腹,弱其志,强其骨。常使民无知无欲,使夫者不敢为也。为无为,则无不治。

GF4
板凳

孙子说,武者止弋。平息无止的争端,建立良好的秩序才能免于战祸。无兵无战才是上上之善。

老子也说,道可道非常道。老子是我国最早的诡辩家,擅长以非代是。孔子说是,他就是不。汉代董仲舒独专儒术,诸子中惟老子说了“不”,所以文人在取功名时想着孔子,落泊时记得老子。

最爱的管理者吗?孙武啊.最好的管理书籍吗?孙子兵法啊
GF4

感谢nightingal、ayuready、5ixue三位大大的留言,个人认为孙武只是一个管理者,没有必要去神化他。难道拿破仑拿到了孙子兵法就不会失败吗?难道学会孙子兵法就可以抵抗八国联军与日本帝国主义的侵略吗?要打赢一场仗,天时地利人和一个都不能少。

扯得太远了,大家请继续说说自己最爱的管理者吧!

鲁冠球。

任正非。

说明一句,我认识他们,可他们都不认识我,所有关于他们的东西都是从资料中得来的,也不知偏颇多少。

王石、任正非、张瑞敏、柳传志

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复