栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rirony - 

[谈天说地] [转帖]唤醒善良:2003最震撼的网络照片

[复制链接] 62
查看

当代矿工 每次都有冲动。 现在的社会,对于许多白领而言,是一个享乐主义的社会。 仿佛纪律、严谨、敬业、吃苦这些东西,都已经完全过时。 仿佛只有瞬间快乐才是人生的最高追求。 仿佛孝顺、奉献、牺牲、宽容都是愚蠢。 仿佛美貌、气质是可以超越家庭利益的东西。 所以有些所谓才貌双全的美女一心要嫁给老外,以此享受一种高品位的生活。 仿佛财富、知识是可以用来超越公司利益的东西,所以有些高级白领无所用心, 不思进取,还美其名曰:注重生命质量。 我完全支持,人可以追求自己更高的生活质量,但是,我更加坚信, 只有能够为社会创造价值,为家庭创造价值,为朋友创造价值的人, 他们的人生才是有价值的,本质上自私的人,他们的生命终将是苍白的! ——网友注

真的纤夫!(那有几多爱?) 天府的脊梁 我想,没有什么可以打动我了,除非涉及到我和我的家人。但是我错了。 今天朋友发来一些图片,有些看过,有些没有。但是当如此之多的图片摆在面前的时候, 那种强烈的的视觉冲击和久违的震撼深深的打动了我,我感到自己的心那种深深的痛, 眼睛也有发热的感觉。

同在一片天空下 这就是那张在网上广泛流传,引起了无数争议的照片。 我想,这张照片最大的现实意义不在于它揭示了社会巨大的贫富反差, 更让人揪心的还在于--当这两个孩子长大之后, 我们又该用什么来保证他们所代表的两个阶层的和睦相处? ——网友注

拾荒者(母亲是这样老去的) 当我们肆意挥霍着自己的青春和金钱,当我们在风花雪月里无病呻吟的时候, 当我们还在论坛里争论会不会在意自己的爱人是否是处女, 当我们在闲暇的时候高呼无聊的时候,有谁想起了他们呢? ——网友注

母亲 这就是我们的母亲!

父亲的怀抱——他们看到了什么?是光明吗?是希望吗? 要完全消*贫穷那是不可能的, 可是也没有一个人是生下来就必定要去承受这种生存方式, 所以我觉得最重要的是应该给每一个人以机会,改变自身环境的机会, 能够离开无知,贫穷的境遇。 ——网友注

生活的旋律 我们的生活被太多欺*蒙*了,以至于缺少了真爱与关怀。在大多数人的眼里,街边的乞讨,都是有组织的集团操纵。为此,人们真正忽略了真正需要帮助的人群。是人性虚假吗?悲! —— 网友注

暖气?想不通的是,阳光灿烂的今天,还竟有这么多的悲凉? ——网友注

我的家,我的车,我的工作室 关注弱势群体:) ——网友注

同病相怜——到底是谁在帮助穷人? 1、不公平来源于社会体制和制度。 2、授人以鱼不如授人以渔。 3、解决贫富差距的一种途径是改变受教育机会的不公平! ——网友注

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复