栖息谷-管理人的网上家园

给自己降火

[复制链接] 10
查看
楼主
最近的心总是烦燥 偶尔还加点不安 深刻体验男人承担责任的后果 看不惯周遭许多人和事,睁一只眼闭一只眼只为生存 早上的空气是好的,所以要记得要早起 这几天也似乎懒了,每天上班都差点迟到,我在想,这么小的事,我为何不能早起半个小时 牛奶送货员没在协议的7点半前送到,我便有了心火,打电话投拆。 事后觉得可笑,不是吗?也许是别人的一次小失误,根本用不着大动火气。后来想了一下,促使我这样做,是因为我所处的环境容不得失误,如果我失误了,别人便对我动火,所以我压抑着,急需找其它人来放火。如果身边没有可以放火的人,大半会对亲人,朋友,甚至爱人发火。 如果这样做的话,其它人也会莫名陷入恶性循环 烦燥不安易失去理智 失去理智容易失去判断力 我们便会做出一些自己事后认为不可能的事 我们来尝试一种方法,遇到不平事,记住心中默念1至30,再开口说话,也许有另一种效果出现。 不知道从那里得到这种方法,希望心境能够再平和些.
沙发

心中默念1至30

我也帮你降![em07]

板凳
谢谢:)

其实每个人都会面临同样的生存状态,只是具体的情节不一样而已;

在察觉自己即将要失控或是说出伤人话之前,努力让控制住情绪5秒钟,这将会是非常有效的缓冲,不该说的也就不会去说了,然后在自己清醒的时候,想出对于事情的合理有效的处理方法。

现在的生活压力的日益加大,的确让人的精神受不了,多做一些自己兴趣爱好的事来分散注意力。

无论如何?是好是坏,我们还是得认真的面对每一天不是吗?

我记得论坛有位朋友说过,生气是用别人的过失来惩罚自己。

生活是一面镜子,你对她微笑,它也对你微笑。

情绪是自己给的。

路边的一颗小草,当你低下身子,仔细看它的时候,发现已经不仅仅是心与心的交流,而是生命和生命的交流。

---------------------------------------

我们生活在生活之中!JEROME_CZY@HOTMAIL.COM

我的看法是:不是怎么降火的问题,如果能把火气在没上来前就给它熄了,岂不更好。

所谓安全第一,预防为主。预防疾病总是比医治疾病的成本低,自身付出的代价也不是可以同日而语的。

这就像那个有趣的“踢猫效应”故事一样:老板骂了主管,主管发怒到自己,自己回家向孩子发脾气,孩子没地发脾气了,只好生气地踢家里的猫。

我们总会遇到火的时候,关键是这个火不要再扩散转移,曾看过一个电视剧里有个人说的“停留30秒,做一下深呼吸”。

自己生气的时候最好暂时不要跟别人说话,因为难免会将这种气息无意识传了出去。

为什么要有火降呢,有句话叫防患于未燃!
呵呵,这个难度更高。
有道理,我今天也发了一次脾气,财务一而再再而三的刁难我,可我觉得我这次发气是对的,至少很多人想做但是不敢,我终于忍不住了。俗话说,忍无可忍,无需再忍。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复