栖息谷-管理人的网上家园

[求助]生产作业指导书的编写

[复制链接] 16
查看
楼主
生产作业指导书的编写按ISO9000:2000如何去编写呢?请各位有经验的家人给预指导,谢谢.[em06]
沙发

1,确定作业书的目的

2、确定作业书执行的目标

3、确定控制的范围

4、确定相关方的职责、权力

5、确定作业过程(流程、规程、准则、方法、接口)

6、确定标准、规程的引用

7、确定本作业指导书生成的记录。

不同的行业有所不同,大致思路如此!!!

板凳

哦,你这样说我就明白了,那他和我们的工艺指导书是二吗事吧。谢谢你了,楼上的。

[em07]
请问楼上的老兄,目的和目标有什么二样么?[em06]

楼上的老兄,我已经草拟了一份,发到你的信箱里了,请查一下看看,谢谢。

[em04]

也给我一份吧

wanyanmingli@etang.com

谢谢!

作业指导书并不是ISO 必须的要求,它只是按照企业自身控制的需要或流程的繁简程度而编写,并没有固定的格式,通常满足5W1H就可以了, 但如果作为受控文件,则必须要满足ISO4.2.3的要求。

我也要一份,phf1107@126.com

hfsemi

我认为作业指导书内容及格式并不一起要完全按ISO来,作业指导书主要是指导作业员作业从而制订的标准程序文件,重点实用就OK,对ISO审核这些作业指导书是必要的,我这有一份,有兴趣的朋友来信我会传的,mail:sanycon@hotmail.com

同意9楼观点

我认为作业指导书内容及格式并不一起要完全按ISO来,作业指导书主要是指导作业员作业从而制订的标准程序文件,重点实用就OK,对ISO审核这些作业指导书是必要的,我这有一份,有兴趣的朋友来信我会传的,mail:sanycon@hotmail.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复