栖息谷-管理人的网上家园

我看管理执行力的提升

[复制链接] 8
查看
楼主
有朋友从网上提问:“关于管理执行力的提升,你有什么看法?”
答曰:
首先,很多企业领导把管理执行力简单地等同于听话、服从,这是大错特错的!管理执行力不是相对于某个领导而言的,应该是一个企业在落实战略方向时所体现出的决心、手段、过程的能力总和,它最终反映为战略目标实现的效率和质量。
其次,管理执行力提升的前提是企业策划力的提升。在进行企业战略设计的时候,就要评估现有的执行力存在什么问题,从而通过对目标、计划、方法的规划,为管理执行力的提升创造条件。
第三,企业战略规划的科学性、系统性、可行性也是制约管理执行力的条件。很难相信一个用拍脑袋、拍胸脯的方法制定出来的战略能够得到头脑清晰的管理者的认真对待和执行。
第四,在实现企业战略目标的过程中,中层管理人员、基层管理人员依托企业的管理文化、管理制度、工作系统,通过自身聪明才智及管理艺术的发挥,低成本、高效率地落实管理职能、完成既定任务,这就体现了管理执行力。
第五,制约管理执行力提升的因素包括领导层是否营造了充分授权的管理氛围、是否建立了鼓励管理者承担责任的环境、企业文化中是否包含了容忍失败接受创新的因子、管理者是否具有积极进取的意识和素质等。若想提升管理执行力,就必须分析制这些约因素所起的作用,对症下药。
综上,管理执行力的提升表面上看是执行问题,其实质是高层决策能力提升、中层/基层管理者提高管理素质及企业运行环境不断优化的问题。
(原载于http://blog.sina.com.cn/s/blog_5945b6750101gwkt.html
沙发
管理执行力的提升,谢谢楼主资源共享!
板凳
很有见地,谢谢楼主的分享!
不错,顶一下.
谢谢楼主分享!
有见地,顶一下!
回复 hyu2188 的帖子

谢谢您的支持!欢迎到http://blog.sina.com.cn/beiijingzhangbing来指点!

很有见地,谢谢楼主的分享!
回复 huangjingcpt 的帖子

谢谢,多交流!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复