栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:bensonli72 - 

求助小工厂管理,请高手赐教!

[复制链接] 17
查看
回复 zzjlovewln 的帖子

看了你的帖子感觉有点意思,谢谢我是新来的,的确也没什么实权,所以做起事情来也很难,
即使老板给我全部全力我工厂里也没什么党友所以做起事情来还是难!
最主要我对正个工厂运作不是很明白,老板有想我最管理,
哎,都不知道如何下手!

让权不是一个明智的做法,谁也不服谁,说明你的管理层搭配不合理。
控制采购可以从生产计划和库存管理两方面着手。
至于乱报销,估计你没有详细的报销管理制度。
我觉得还是老板的问题,老板既然放权下去,那么员工为什么还要找老板,说明老板还是不够聪明,员工在找他的时候,他不是拒绝,而是越级帮员工处理事情,那么你的让权没有任何意义,还会引起员工间的勾心斗角。采购和乱报销是你的制度不明确。
制度和企业文化要互相结合,这点很重要
回复 bensonli72 的帖子

我现在是预备总助,跟你情况差距不是太大,首先是了解公司,最好是下基层,了解公司同时让大家知道有你这个人,然后是懂老大,接着就是结交老人,获得支持,最后才可能进行改革或者接手管理工作。
感觉LZ只是来这抱怨或者说是诉说下的,你现在面临的问题主要是什么?你所述的是一个很笼统的情况,就像现在我们很多的说国家有这样或者那样的问题,主要是你想做什么,或者你想改变什么或者能改变什么,这是最重要的
拿出适用的方法、建议,说服自己说服高管(包括老板),方有改进之机会。
还是职责权力的问题,各流程都清楚了吗?相应制度订立了吗?按照制度在执行吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复