栖息谷-管理人的网上家园

论刺激消费

[复制链接] 4
查看
楼主
    学经济的人都知道国内拉动经济的的三驾马车投资、出口、消费,在目前的经济状况下,政府也提出刺激消费以拉动经济增长,但实际行动却不是这么一回事。
     针对现在出国带名品大家在评论的现象发表一下自己的看法。许多人觉得出国买大量的奢侈品是有钱人奢侈的表现或不成熟之行为,我觉得此话不妥,自己没经历或调查就没有发言权,如果是我,我一样也会大量狂购,为什么呢?因为它的确便宜,奢侈品便宜?有没有搞错?没有搞错,我买得再贵都比国内买便宜且质量是正品,不会象在国内买到假的,而我买回来可以卖,赚个差价,一趟的路费多的都来啦,何乐不为?
      感叹为什么出现这种情形?09年起中国制造业在全球制造业总值中占比达15.6%,被称为"世界工厂",却无法提供让国内消费者满意的价格便宜质量又好的产品?其实不然,许多奢侈品也是国内代工的,不是做不出质量好的产品,而省掉的出口运输费用难道销售成本还会大幅高于在国外的成本?这都是不合逻辑的.我想最主要的还是税的问题,据有关报道,一件100元的化妆品包含的增值税\消费税等流通环节的税负就将近一半,我想这才是本质所在,所以要刺激消费得先从税制上进行改革,否则不能从根本上解决问题.如果把这部份年年高幅增长的海外消费份额拿到国内来是什么样一个概念啊.
沙发
路过看看
板凳
有钱了自然就人消费!!                  
根本目的在于如何让更多的钱进入自己的腰包,而不是国民.君不见那714名外逃是哪来的钱?
为什么要把字搞这么大啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复