栖息谷-管理人的网上家园

楼主:坐云看月 - 

[职场健康] [心理绿洲精华]帮助:::

[复制链接] 34
查看

所有人刚初入社会时都有强烈的成功欲望,但为什么只有少部分人成功了?关键是自己的改变与调整。

别听老师的话,在中国,老师是最跟不上时代的群体。

人际关系这东西除非你后天的环境际遇特别幸运,在一年里给你几十次天崩地裂的痛苦,把你练成一个天才。你看到的“社会工作者”,都是工作上经历了至少有十几次严重挫折的“天才”。

拿证很重要,但你大学时间用去干什么去了?时间不等人,赶快让自己接受社会的磨练是不二的选择。

谢谢,,,,可是你知道,我现在在武汉,怎么去?????

也许那天我会去上海吧.....

谢谢你的意见,我会认真想想的,也许我确实不应该听那么死....

可是我想,我不是个读死书的人,我发现让我成读死书的人还不容易.....

呵呵,坐看云起,祝你好运。原谅我的苛刻,在文字这方面我是要求比较严格的,我是这样想。

嘿嘿,看你犹豫的样子,自信心还不够吧!

呵呵,如果各位不介意,我会把我以后的发展在这地方写出来,让大家看看,一个人的

理想是怎么实现而不是消沉下去。。。。。

欢迎。

如果按照你的说法人的性格在自己了解了以后都能够克服的话,那么为什么你不克服掉你因为一次被骗后对人的不信任呢?

你说你不喜欢被人管,呵呵我想问你你见过有谁是天生喜欢被别人管的吗?所以说我们都需要有自我控制能力,当你在不断的阐述你自己的感受的时候,而且如此强烈的说出自己的心态的时候,事实上仅仅这一点就已经告诉了别人你的性格。

做管理不是管人,也不是学习管别人,学习管理是学习如何整理别人的工作和理顺公司所有员工的思想让他们能够按照要求做事。其实不仅仅是你,我想很多人都有过被欺骗的经历也有你的想法。正如我在前面告诉你说的,没有人天生具有奴性就喜欢被别人管在别人的控制下还活的快乐并且幸福。只是大部分人的适应能力、与外界的沟通能力比较平衡,也就是说自我意识很平常,也因为自我意识性很普通,这就是说大部分人都为什么能够将自己放在被约束的环境下能够找到自己快乐做生活的原因和基本的条件。

我们再回头来说你认为性格是可以克服的是吗?我想说的是我们说有人无论是谁身上的优点和缺点,真的都是优点一定就是能够为自己做任何事情都能发挥的基础吗?而且缺点就一定是做事情的障碍吗?再来谈一下作为人事管理方面来说,你的性格中很明显具有比较强烈的自我意识,并且内心中自我衡量评判的标尺很固我,你愿意回头去翻看一下你留在这里的所有回帖吗?你实在不是一个擅长与别人沟通的人,这就是说你的性格已经决定了这一点,并且你的潜在心理中不具有不同意见的融合性,如果未来不论是你自己组织团队还是做团队的管理者,事实上并不会需要一个强硬的人,而更多的是要他具有不同意见的融合能力,并且了解别人在一件事情上的优势和劣势,然后扬长避短。而你的性格中也不具备对人的领悟性。呵呵也许我说的这些话,又会被人说是讲话偏激,没有对你进行引导。我想说引导是在有目标的情况下,对具备目标实现的基础下进行的工作。而我不是你的老师,我也不认为你需要引导,我更不认为在你希望有人能帮你确定你自己定的目标的情况下,在你非常自我的性格条件下,你能够听进去我的任何引导性的建议。当一个人将自己完全的自我包围起来,有的人包的并不坚固,有的人则比较坚固,而你就是属于后一种。我想你是否反思过你受骗的过程原因,以及以后的心理与前面的心理变化呢?固我和自我意识非常强烈的人通常做人与做事情的弹性都比较低,而做管理不是做学术需要的是严谨的作风和一丝不苟的态度。如你所说管理是与人交道,每个人都有自我意识存在,也就是说其实大家都同你一样,你不喜欢的别人也不会喜欢。问你一个小小的问题,如果你做为经理,手下的人都如同你一样的性格,而且各自都不服从你的管理和指挥;那么你讲如何去管理他们?而且我告诉你们他们的性格都是怎样的。

我想你明白一点,如果人们在了解自己的性格以后能够克服掉自己的一些不适合,那么世界上是不是就有了完美的人呢?

然而世界上根本没有,不是因为他们不了解自己,而是人性不是克服的而是需要自我完善和回避。也就是说如何将自己的优势发挥并且尽可能的放大,将自己的劣势尽可能的去回避,尽可能的不被人注意。这就在人们的选择方面和处理事情上去尽量选择被人注意的长处,而不去做那些自己不能的事情。

再问你一个问题,当在公众面前,比如你不回游泳,你还会下去做表演吗?你当然不会,你会说你练习好以后才去。那么请问你,如果当你学会以后,有人说想看你同国际著名的世界冠军一起比赛,并且很多人围观,而且他们的意识中只要会游泳并没有世界冠军在起点上实际上已经决定了最终的结果。这种情况下你会答应吗?你是否还会说等你练习到超过他呢?如果说简单的游泳每个人都能够学会,可是要成为世界冠军就必须要求你的先天生理特征,这一点你一定知道。同样的道理。

我想说你学习土木就是希望你能够实现你的未来设想。

不是所有的人经过努力都能够做老板,不是所有的人经过培养都能够成为一个优秀的经理人;如果人生如同你所想象的那样简单,那么我们就不需要了解和理解别人的性格心理了。给每个人一张性格需要表,让他按照表中的要求条件,请著名的心理辅导专家告诉他们改变克服的方法。不就OK了吗?但是你认为这样做可能吗?

一个人的性格决定一个人的行为,一个人的行为,一个人命运决

这话是现在比较流行的一句话,所以流行就是因为人们的自我意识在现在国内越来越明显。

你是不是以为你学习土木专业就一定是未来能够寻找到相关专业的工作呢?

哇哈哈哈哈哈哈

其实他已经在慢慢的调整自己了,慢慢来

小猪你回贴好快啊……

对你的景仰如……

对我的景仰如便便一样臭臭的么?[em36][em36][em36]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复