栖息谷-管理人的网上家园

[原创]怎样才能嫁出去,嫁个好婆家?

[复制链接] 9
查看
楼主

各位大哥大姐小弟小妹:

我是感到很悲哀,为什么?就因为自己是一个大学生。大学生好听好看,就是没人要。我来深圳半月了,找很多公司工厂,他们的回答是他们急需普工不需要大学生。他们问我什么学历,我答是本科,他们就象吓坏了一样,摇头直说我们不需要大学生。而且男大学生更不是人,你有英语六级,了不起,但我们要女的,我听了简直要倒了!

各位!不是读书无用,是无法用,你是钢,但不能用到刀刃上。我现在终于明白了:不能只看书,而不看世界。所以,我放弃了继续考研,我要到社会上 去学习去经历去磨砺,我要使自己成为一个人!

书不能用就会成为大家的笑话!我在别人笑后自己流泪!

谢谢各位对我的建议,我会继续努力的。我要多看多想多分析,找到自己的码头登岸。一个人要保持冷静的头脑很难。我现在还是面对一个开眼看世界的问题。

我要慢慢来!

我就象一个老姑娘嫁不出去,我找呀找呀,就是找不到自己的如意婆家。我找的一般要不要我,也许找工作就象找婆家一样,要找门当户对的才行啊!

我今天到以前的公司谈了一下,不行啊,我还要看再看啊!要么不出手,要出手就要准而狠

这世界也许是冷酷的,但我们千万不能让自己的心冷了

我今天到了深圳高交会,我终于发现了我的美丽,我完全有可能嫁个好婆家的,我需要的是自己发掘自己还未被自己发现的才能。我前面确实走错了。人啊!无论做什么,应先看后析再择。没了解情况前就不要作结论,否侧会败得很惨的。

拥有充分的自信,保持冷静的头脑,处于平常的心态。开眼看世界,你就会取的成功!

昨晚我睡在床上翻来复去想了半夜,我死死地回想这半年来的经历,我在者些日子我哪些做对了,哪些做错了。我今后要注意哪些事情。我在深圳怎么生存下去,怎么取的一个良好的发展机会。如果我是金子我怎样才能让自己发光。懂深圳的气候。

沙发
小弟,我很同情你的境遇。不过,天无绝人之路。你得看准目标(即定位)。可以多看一些面试的书籍,省得碰壁。不要泻气,是金子总会发光的。
板凳

你找错地方啦!

除非你真的想从最低层干起,如果你敢,证明你前途无量!

工厂对大学生需求很少,除非是很大的工厂!中等及小型的基本上不会要的,老板付的薪水你不会满意!

你想做什么,到底有没有明确的方向与目标。有的话就坚持,没的话先冷静考虑一下再做决定。

高的起点会让你更快,更好的实现你的人生价值!

我以前和你一样,现在终于找到一个能让我做下去的工作 不管怎样吧,先做下去,积累点经验吧!

你求职过程中肯定有误区.

不是对自己定位不准,就是面试时没有技巧.

在每次面试后,根面试的人问下结果,知道自己这次不足在哪里,下次可以避免.最终会成功的.

楼主是没有找对地方!

深圳郊区和东莞是一个工厂林立的地方,深圳市内对本科和研究生需求比较多。但是一般都不会要刚刚毕业的大学生,因为刚毕业的学生确实很多公司还需要培训和熟悉公司,至少需要1年才能为公司做一点贡献。

所以,先找一份普通的工作。一切都是逐步磨练出来的。

---------------

我们生活在生活之中!

好可怜,,,你毕业前参加过就业指导么?

我认识的一个广州金融专科大专毕业的MM,没毕业就很快在深圳找到一家珠宝商行的工作,英语也是六级。一直认为深圳是个机会的城市,看你懂不懂去挖掘了``````

加油~!~!~!我们的家人各个都很棒的

找了一个安身的工作,但是到现在还没发现它的意义。 我现在确实是为了生存而工作,工作了又为自己的发展而忧虑。我现在好象失去了以前的那种思想,没有了状态。看书未能激发我的思绪,我就如一潭死水,天天不能放逐自己的思想。没想到嫁出去了又犯了婚姻病。

[em05][em05]
我觉得你需要认识一下自己的优势和劣势,分析一下自己的以后的职业发展的道路。你还要选择好的地方去应聘对于不需要大学生的地方,你拼命的去投简历和面试效果可想而知。你要看一些应聘技巧方面的书籍,读书并不是没有作用,关键要在合适的地方和环境条件下才可以,祝早日找到工作

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复