栖息谷-管理人的网上家园

案例分析

[复制链接] 7
查看
楼主

我们部门真是奇怪,有一个现象请大家帮忙分析一下,这样下去的结果会是什么样的?

我们公司现在在做MP3项目,现在有4款同时在做,大约有一年了吧,但最终产品还没有上市,项目一直在Delay,资源分配是这样的,基本上每款产品都有一个人在做,后来又加入了几个人,基本上可以划到两个人一个项目.因为我是做硬件的,所以这里面我说的是硬件人员.但每款产品都有这样那样的问题,一直不能上市.现在公司又加了4个项目在做,不知道这些项目什么时候能完成.

我的想法是这样的:部门应该集中人力,一个一个项目突破,最低也要完成各项目,至于完成怎么样,另当别论.每个项目应该有个明确的结论出来.另外,部门同时做这么多项目,每个项目都做不好,还不如做点精品产品出来.

请大家针对这个问题讨论一下,看有什么方法解决这种现象,谢谢!

沙发

那是你们的项目管理出了问题!

一起开发四个也没有问题,这样市场好作,如果单一产品,市场不好作!

另外你们公司看来还是很有实力的,肯定有其它比较好的业务项目或公司来养着!

不用着急,在项目管理上下些功夫就好!

板凳

是啊,确实如你所说,但我们部门现在连最起码的项目管理都没有,都是总经理过一段时间过问一下,唉,真不知道公司是怎么想的.

如果一个公司,开始进行项目管理,组建一个项目管理的团队,应该从哪下手呢?请教各位了?
这是一个产品开发管理问题,不是简单的项目管理问题。产品开发的平台是什么?硬件、软件和外观设计应该分为不同考虑,如外观可能是不一样的,但核心硬件和软件是基本一样,略有差别。或者全都不一样,看来你们在这方面的决策都没有,就考虑项目如何管理,是不是有些本末颠倒了?

不简单的是操作问题,而是产品战略制定,没有很好的考虑现在的企业自身资源,而且,在具体项目上缺乏控制,缺少投入。

是这样的。我感觉是你们公司的老板还没有被逼到绝路的紧迫感,因为公司的日子好过。我也是做项目的,深知如果没有老总级的人物的支持,新品开发的进度会非常慢的。特别是当你在公司的生产线上搞试制,生产管理部门工作压力很大,如果不能得到他们的帮助,项目几乎全部会泡汤。

我自认在单位人缘不错,但也不敢强求太多。生产是老大,如果一个项目经理侵占了别人太多资源,很容易受到攻击。

你门公司的项目开发的可行性、计划性、预算和绩效管理都是很模糊的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复