栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 人再囧途之“太囧”

[复制链接] 3
查看
楼主

整部《泰囧》,我只笑了三次:第一次是片头播放“公映许可证”时,那会我想起了上一部,不自觉的笑了一下;第二次是王宝强在泰国黑帮那里刚找到徐峥时很生气的发飙,场景有点喜感,我笑了一次;第三次是看完以后,我摇着脑袋笑了一次——如果这也算笑的话。

一个字评价这部片子——囧,两个字评价这部片子——太囧!徐峥真是了得啊,不但自编自导自演影片,连自评都写到片名里了!

我觉得与上一部相比,《泰囧》的笑料很平淡,甚至陈旧,网络上的老段子、口水话充斥了整部影片的对白,没听过的人会觉得很新鲜、很好笑,听过的人就觉得有些腻味,甚至厌倦,所以网上针对本片的影评鲜明的分成了两派:喜欢的人说“从头笑到尾”、“眼泪都笑出来了”,不喜欢的人说“无聊的笑话”、“浪费时间的垃圾影片”,几乎看不到中间派,这对一部影片而言是比较少见的。

《人在囧途》的普遍叫好,让观众对《泰囧》都抱了较高的期望,希望王宝强和徐峥的组合能再创奇迹,这与对赵本山和宋丹丹的小品组合的期盼有点类似,然而不同的是,赵本山和宋丹丹真的创造了惊喜,那笑点是“相当的高”,但《泰囧》让人失望,失望不在于其情节逻辑,毕竟对一部定位为贺岁的喜剧片而言,能让观众好好笑一场才是最重要的,但是没有。徐峥继上一部之后,继续扮演着那种因祸得福、情感醒悟的高富帅,但是比上一部更贫嘴了,大概是天天上微博的缘故;而那些笑点低下、段子横飞的对白,更是将王宝强、黄渤这两个本来还算有些喜剧天赋的演员,活生生的变成了两个2B,但是夸张的表演并没有收到当年周星驰那种无厘头的喜剧效果,反而让观众感到整部片子的角色都是傻逼,完全没有常人的智商,要不然就是徐峥在公开侮辱观众的智商….不带这样贺岁的,亲!

因为智商的缘故,我不能进行更深的影片分析了,总之,我觉得这部片子毁在了对白上,徐峥应该明白,不是在微博上多看了几个段子和笑话,就可以拿来拍电影的,因为,我们都看过了,哈哈!

心灵鸡汤类的东西也要少看一点,鸡汤虽好,可不能贪杯哦!

此文转自我的博客:http://www.zeove.com/1121.html
沙发
《泰囧》到现在我都没看,《泰囧》用一个少投资高回报的事实,让国内的大牌导演就太囧了……这是一种营销上的成功而已
板凳
回复 小猪葛 的帖子

不能同意更多。
鸡汤虽好,可不能贪杯哦。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复