栖息谷-管理人的网上家园

十年恍惚,再见蹉跎!

[复制链接] 10
查看
楼主
近日家里添置了一个新书架,足足有五个空挡,一米八高,却仍然装不下我屯了许多年的书。于是,开始整理腾挪,偶然间,这两本小书再入眼帘。《家书》2007.2和2007.3。时间呼啦一下子多了六年的空白,就像张着嘴等着喂食的貔貅,非要让我回忆这期间的都发生了什么、留下了什么。
方方正正的小读本,牛皮纸的封面,养眼的配色,深度的有诚意的文章内容,这是我对第一次读家书的感觉。现在翻来看看,里面还有我当时划过的重点和提示的笔记。我在努力的想,是怎么获得的这两本书,真的想不起来了。这两本书,陪着我经历了从校园到职场的转变,陪着我从京东到京西的搬了五次家,陪着我进行了若干次书籍的转换和淘汰,这一切我居然都没意识到,直到昨天。也许这就是佛家说的缘分吧,冥冥中就安排了这样的机缘,让初识变得漫不经意,却在往后的岁月辗转中留下串串痕迹,不露声色,但迟早还有那么一个方式或者说另一个机缘,忽然给你一个它存在的提示,让你去回忆这期间的种种。
现在的我又把它带到了办公室,放在手边。循着它的网址,想要弥补这期间留下的空白,连接上往后的时光,却再不得可以获取《家书》的途径。
再看一眼它,就在这一刻,它已经不再是两本小书,而是一个碑记,标记了我六年前那时的状态,使我可以有个物化的凭借再去想念和回忆;还是一个路标,引来了我曾经度过的象牙塔岁月和用青春铺就的求知之路,也提醒了我这条路还可以继续走下去,在追求心灵纯净和臻美的路上徒步!

沙发
时间过得真快,十年就这么快过去了。
板凳
回复 xsy961110 的帖子

现在是不是没有家书了?
应该是没有了
十年弹指间,青山依旧在,几度夕阳红!
我也收到过家书,

弹指一挥间,六七年时间就这么过去了,我是2007年注册的。
我也有好几本家书
十年。。十年。。时间总是让人不知不觉,然后在某个时刻察觉到时间的流逝时,才发现时光如此汹涌。以为痛苦得无法渡过的时光过了,以为幸福得永远看不到尽头也瞬间的消逝了。
十年一眨眼啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复