栖息谷-管理人的网上家园

各位HR,你在选择人才时会存在肥胖歧视吗?

[复制链接] 30
查看
楼主

德国最近的一项研究证实HR在选择或晋升职位时存有明显的肥胖歧视。

研究者随机召集了127位人事专家,并在不同场合寻找不同人种和体重的人作为候选人。
接着请人事专家根据候选人的照片挑选出1/6他们必定会淘汰的人。

结果淘汰者中女性肥胖者占42%,男性肥胖者占19%.

接着让他们从每6个候选人当中选出3位适合晋升的人选,75%他们会选择白人、非肥胖者。

请不要以为只是肥胖阻碍入选或晋升。如果HR必须要在肥胖男性和肥胖女性中做抉择,有7成几率他们会选择肥胖男性晋升,而非肥胖女性。

虽然管理层职位的晋升存在整体的性别和种族偏见,而体重偏见却存有最严重的不公平现象,尤其是对女性。

同一管理层职位的晋升选择,同样是在男性和女性候选人中抉择,对正常体重的候选人,HR却没有性别偏见。事实上在德国还有33%的管理层职位由女性担任。
    作为HR,你有这种体型歧视吗?
    原创:汇希人才

沙发

有木有,有木有,HR在面试或晋升员工时有木有体型歧视
板凳
回复 南京强蒂 的帖子

职场也有各种隐性歧视,
职场人除了keep learning 还要keep fit
不容易啊
谢谢楼主的无私分享~
从精力管理的角度来讲,肥胖的人没有身材适中和偏瘦的人精力旺。
多谢楼主的分享~~
回复 menghuan809 的帖子

原来如此,可胖的人不是能量存储只有大吗
肯定有,一般HR都喜欢仪表端庄的
我经历及总结的歧视太多了。肥胖算什么呀。不过现在这些都矫正过来了。有些是无意识的。
回复 lawrence0416 的帖子

胖的人就不能仪表端庄啦我要减肥了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复