栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 分析一下一个老男生

[复制链接] 40
查看
楼主

求助:请帮我分析一下

这是我的一位朋友,41岁了,双鱼座,给我的感觉是模棱两可的性格,有时和他聊天的时候,察觉得出他感于承认他的落莫与寂寥,但往往却不敢越雷池半步,我该怎么才能让他放开心情

谢谢啦!

沙发

呵呵

41岁的男人,基本上他性格中的那些天性是无法改变的。所以如果你想尝试改变他的性格我想最好还是放弃。

不过我想我完全可以帮助你详细的了解他的性格到底是什么样的,我们分析出他性格以后,自然清楚那些事物或者行为容易触动他的性格弱点,那些能够加强他的性格优点。

如果他的太阳在双鱼座,那么基本上承认自己的落寞与寂寥是很自然的事情,他或许还会在你面前承认自己的弱点和没有自信。正如你所说不敢越雷池也是他们的性格,很多时候他们更注重周围人的感觉胜过自身的感觉。并且12星座中拥有这种心理行为习惯的,属双鱼座的人更严重,尤其是男人。他的思维习惯你永远也无法改变,因为年龄的关系,现在惟有能通过寻找他性格中的优点与他们身边的人或者事物联系的突破口,才能够进入。

太阳在双鱼座的人性格各有不同,所以为了慎重起见建议你如果真的很想帮助他那么就告诉我他实际的一些更详细的信息。我想我能帮到你。

基本上这是个非常孩子气的星座性格人群,

板凳
你不会是想勾引他吧?不然就不存在“雷池”的问题
以下是引用小猪_冲啊在2004-9-30 19:17:07的发言: 你不会是想勾引他吧?不然就不存在“雷池”的问题

哈哈哈哈哈哈[em01]

你好可爱!这里感觉现在好有生气哦!!!真的是这样,因为你冲到这里来了哦![em07]

可是这种雷池究竟代表什么意思对于哪个年龄的男人或许是别的因素也未必哦

以下是引用小猪_冲啊在2004-9-30 19:17:07的发言:你不会是想勾引他吧?不然就不存在“雷池”的问题
呵呵,小猪,你以为什么都是爱情,不能是友情吗,你的感情观也太滥了吧!![em01]

只是和他聊过一些时候,从感觉而言,

他的处世:不愿和人太多搭理,一些社交往来他都会显得不耐烦;

他在工作中属实干派,但不善于发号施令,他期望有自己的事业,但至今却什么都没作(当然这是每个人都作过的梦)

我听过他作词的曲子,都是很悲凄的;

他的家庭嘿我还不知道哩!!!

[em07][em07][em06][em06][em06][em05][em06]

基本上他这种状态不太可能是因为遭受什么大的刺激或者是问题引起的,从你所讲述的这个人的行为中,基本上可以确定这是由于性格引起的心理自我压抑。我想他常常不会为自己的观点坚持到底,习惯于放弃自我的很多东西,当然这并不是说他是个懂得替别人着想或者是不懂得替自己考虑的人,我想一切的起因常常是他更多的只考虑自己的得失引起。这并不是说此人不好,或者自私,只是他性格中懦弱的因素比其他的人更多些,另外从你的描述中,他的思维逻辑并不长,基本上属于短线思维。怎么说呢?比如一个要想成为领导或者高级管理的人,思维逻辑是走一看三或者一步就看到第五步,而他的思维仅看第一步,关于这一点从他个人的年龄上看已经没有多少希望能够调整或者告诉他知道以后会改变,因为这是人的天性。我也不建议你将我所说的任何一句话告诉他,因为这不仅不会帮助他反而是给他造成更大的心理负担和情绪上的波动。基本上我不太认为你能够帮助他,并且实际上他只需要一个人能够陪同他在自己遐想的王国中崇拜着他,就是这样就好了。一个人的性格将决定一个人的命运,他的性格注定他是这样的事业发展,看看他以后的运气如何了,他的性格并不适合做高级管理,如果运气好的话或许会被哪个私营企业的小老板聘用,到时候或许会有所发展,但是突破他的性格习惯是不可能。

他的人生经历中所经过的事情实际上并没有什么,但是搭配上他的性格以后就会显得比较负面。

其实我们很多时候是因为不了解一个人的性格,所以才以为他是不是有什么心理问题或者心理障碍,其实这只是一个人的性格而已,你如果按照自己的思维习惯去判断的话,我想是很容易引起他的反感,因为我不认为他自我感觉有什么不好,做事业上的成功者那也只是他一时的兴起而已,其实说过去就过去了,他根本不愿意让自己过的那么不舒服,根据你描述的他很显然从心理上他不存在任何问题而且自我感觉比较不错和满意。所以如果你想同他继续这个友谊的话,最好是放弃自己的想法,只要他想同你吐苦水的时候就吐,他说的时候你最好安静的听,他会告诉你他需要你的什么样的语言来安慰他。所有你说的悲凄的曲子其实如果你仔细的聆听你会听出来其中的伤感都是比较简单化,并且更多是他自己的一些幻想中虚拟的色彩,因此如果你再深入的聆听,我想你会听出一个男人对自己的自信和自我状态满意的声音。呵呵这就是这个男人,其实生活中很多这样性格的人,不能理解只是因为你不太熟悉他的性格和思维习惯,心理行为。

以下是引用janechun在2004-10-2 14:04:21的发言:

所有你说的悲凄的曲子其实如果你仔细的聆听你会听出来其中的伤感都是比较简单化,并且更多是他自己的一些幻想中虚拟的色彩,因此如果你再深入的聆听,我想你会听出一个男人对自己的自信和自我状态满意的声音。

太精彩了!

谢谢你指点迷津,

精典!!!

[em01][em01]
没有什么,只希望能够真正帮到你一点。[em04]
以下是引用icehua在2004-10-2 9:07:53的发言: 呵呵,小猪,你以为什么都是爱情,不能是友情吗,你的感情观也太滥了吧!![em01]
啊!!那是偶说错了,你8要生气嘛!偶跟你道歉好了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复