栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] 写了首歌词,哪位家人懂谱,帮谱上曲.谢谢~~

[复制链接] 14
查看
楼主

我十年未见的兄弟,我十年未见的你.......

毕业十年(歌词)

作者eter Niu,Emily Hu 版权作者所有,如使用请与wwwnzj@sohu.com联系. 午夜的电话里,送来你久违的话语,我十年未见的兄弟,只有搭车两站路的距离。十年来不止一次向朋友们问起,想不到还能再见到你。再见到你的样子,依旧年轻的你,亲切的拥抱,紧紧的握手,一脸幸福的你,挽着新婚的娇妻。你一直讲你这些年的经历,经常打断我的问题,无关的琐忆一件件谈起,当年的恩怨都只字不提,学会喜怒不形于色的你,圆熟了的你。 午后的电话里,送来你久违的话语,我十年未见的Amy,只有搭车两站路的距离。十年来不止一次向朋友们问起,想不到还能再见到你。再见到你的样子,依旧年轻的你,熟悉的动作,熟悉的语气,已为人妻母的你,更加风韵美丽。你一直要我讲这些年的经历,很少回答我的问题,无关的琐忆一件件谈起,当年的一幕都只字不提,只拉过二根手指的你,成熟了的你。 我十年未见的兄弟,我十年未见的你,无关的琐忆一件件谈起,当年的恩怨都只字不提,我十年未见的兄弟,我十年未见的你,无关的琐忆一件件谈起,当年的一幕都只字不提,我十年未见的兄弟,我十年未见的你,我肥肥肚皮的兄弟,我长发变成短发的你,十年的岁月匆匆过去,十年的风雨还飘在眼里,我尘封了十年的记忆,永远尘封在记忆里。。。。 (独白)我十年未见的的兄弟,我十年未见的你。。。。。

沙发

牛哥辛苦了。

十年之后,我们再相聚,你有你的妻,我有好儿女,我们都是一样为了家人而打拼。

记忆不能忘。

鼎鼎鼎鼎

板凳

起因是两周前的一个晚上真是半夜时,是23点46分,我都睡了,让电话吵醒了,是高中时玩的好的一个兄弟,而且就在深圳,不过不是二站路的距离而是坐车一个小时的距离.十年没联系了,由于高三快高考时发生的一些不快,再加上当时都年轻.高中毕业后就没有联系,我考了个很差的学校,心情极糟,他上大学后由于对高中同学的不满更是不想与以前的人联系.后来想联系,却彼此都无法找到对方的地址电话,这一过就是十年.后来听他讲,是他老婆上5460同学录上看到这些同学的地址的,于是重新联系上.他老婆后来在同学录上留言说他见了几个同学(还有另二个同学)后就兴奋的半夜也不睡觉,莫名其妙的自己笑出声来.

见面时,真是只谈过去的事,当年的不快只字不提---这么大了,现在看来当年的事并不算什么,虽然当时对彼此的影响是相当大的.对我影响最深的一个是高考考的极差,另一个是交友观念.

歌中十年未见的兄弟是真的,十年未见的你是虚拟出来的.

附:高中毕业十年祭

一个月前写的.高中毕业正好十年.

(高中毕业10年了,不知大家是不是也是,即使不是的话,也差不多了,今天没事写了这些,实际上好早就想写点东西,一直无处下笔.)

这个话题起的有些沉重且太正式了,但人生总是要有些郑重其事的时候,比如说傻小子第一次给心仪的女孩送玫瑰花的时候,新姑爷第一次见丈母娘的时候。。。

不知不觉,十年已经过去。当时气吞万里仗剑天涯的豪情壮志,早已随着年少轻狂一起烟消云散,只是偶尔入梦,梦醒时,廊台辗转,已是北斗西斜,一声轻叹,低抚长铗。

十年弹指一挥间,挥去了多少故人旧事,旧事难忘,故交难忘。一些已成为刻骨铭心的记忆,一些伴与昨夜长风,不留半点痕迹。十年过去了,回眸时笔下似有千言,及落笔时又笔不前驰。

十年过去了,我们都已长大成人,有的先人一步幸为人夫为人妻为人父为人母,连我也升了半级,以前只有人叫我叔叔,现在已成了伯伯。

三十岁,正是人生的好时节,正值盛年,真正的生活与事业才刚刚开始。再十年后将是各自顶起一方天空。

家山万里,经年不见;两老尚健,其心甚慰;兄弟情深,其心甚安;人生冷暖,饮水差知;鹏城岁月,业已四载,春华秋实,有得有失。

好文笔!,没想到牛哥还有这一手哦。。

都说20-30岁这十年对人的一生很关键,是塑造一个人的重要时期。在这10年里每个人都将经历很多事:成家、立业,哪一个不是超级重量级别的?!

毕业十年的兄弟、毕业十年的你,说起时这中间浓缩的又是怎样的心情、怎样的故事!

[em07][em07][em07]
是的,这10年差不多可以代表一生了。

我试试看,希望能行,这么好的词,应该要水木年华来唱就正点了,呵呵

[em05]

谢谢了,如果有人能唱出去,我想应该会引起不少共鸣的.

茕茕白兔,东走西顾。衣不如新,人不如旧。
还没唱出去就已经有很多共鸣了[em05]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复