栖息谷-管理人的网上家园

路在何方,求解(有房有车的烦恼)

好久没来栖息谷看看了,以前挺喜欢来这瞧瞧,因为这里面有很多东西值得我去学习,但是发现这几年来的发展,自己已经停滞不前了,希望有高手指点迷津,真的很感谢!先来说说我的状况吧。
        我在温州一家私营企业从事外贸工作,现在是经理,当然也可以说是业务员,因为公司销售人员少,就三个。刚喜得龙女,有房有车(有贷款),09年夏天毕业到现在,在别人眼里都觉得我很好了,但是我觉得自己远不如是。我都不知道是不是该去看看心理医生了,哎。
         一直来都觉得自己是个自信满满的人,因为确实有些优越感,当然不是满足感,可是现在的我压根不这么觉得,因为我发现我从2年前开始就在准备着自己创业的,但是到现在或者是明年还是个未知数,我分析是自己的性格决定了现在的结果。以下是我的缺点。
          1.办事喜欢拖拉,这个我已经在慢慢的改,有些成效了。
          2.依赖性心理很强
          3.执行力不强,是个思想上的伟人,行动上的矮子。
          4.多愁善感。
         鉴于这些缺点总是影响我的前途,我已经徘徊了两年多了,真不知道是选择创业还是留在现在这或者选择一个集团外贸公司去做事,因为我还没有具体的职业规划,再者自己执行力不强,所以一直托啊托拖到现在,哎,请问有高手可以解答下吗?谢谢!

我的联系方式是13868882265(QQ:418139761)
            熊慧华
从大环境上分析,目前是不是创业的时机不好说,毕竟不知道您要在哪方面创业。刚开完十八大,有很多方面的事情,比如大环境啊,产业结构啊,在没有看清这些之前不建议创业。但如果看透,创业也绝对是个好的机会。如果有家有儿女,还是多考虑一下责任问题,毕竟你还有贷款。咱不是高人,只能算是一个热心家人的建议而已,祝你好运!
路在何方?  人生的目标是幸福平安吉祥,所以有房有车并不能直接和人生目标划等号,因为有了车,还有堵车的烦恼,关键是如何调整好身心,去迎接现实和明天……
有房有车还烦恼,知足常乐!!
其实是缺少面对的勇气,多一些感悟,多一些投入,无论是工作,还是生活,不一定平淡就不是幸福。

每个人都有一颗上进的心,但是要踏踏实实的走,不一定精彩,但是却一定幸福。
有车有房,还要有满足感,有幸福感!
不要总是有一种强大到无法控制的抱负心,有时一颗知足的心会给自己带来幸福感的。
从就业到择业,从择业到创业,是一个不间断的过程。但是得选择好合适的时机,谋定而后动。
我建议你还是别太着急,谋定而行。
你先要想一想自己适合做什么,你适合创业吗,你具备创业的素质和能力吗?你有接受创业失败的准备吗?
想想自己的能力和特长,不要仅仅局限在创业上,每个人都是不一样的,成功的方式也有很多种。看看自己最适合什么,走一条适合自己的道路。
迎接现实和明天……
知足常乐!!就行了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复