栖息谷-管理人的网上家园

栖息谷“十周年,重新出发”,表示对栖息谷的感谢的一篇日志

[复制链接] 8
查看
楼主

我在整理一份文件提到栖息谷时,随便打开这个网站(http://www.21manage.com),谁知道2002112820121128日是栖息谷十周年。在这特别的日子,再忙再累我得写一篇日志,表示对栖息谷网站的感谢!
   很多人现在打开这个网站,觉得很一般,不就是一个论坛吗?是的,没错,因为你对她不了解。
  栖息谷为什么能让很多人留恋、感激,这源于她的付出、无私的分享,在我的印象中她最红火的时候大约是2008年吧!

栖息谷网站创办于20021128日,我也算是老会员了,注册于20041022日,这个网站的定位是“管理人的家园”,分享了很多经济与管理类的文章及电子资料下载。当年我对经济及管理很感兴趣,无意中遇到这个网站;当年在百度找不到的精华文档,她这里可以找到,很多网站需要付费或百度币才能下载时,她在这里可以免费下载,并且这里更多是作者的原创,这个平台聚集了很多的人才。

当年的自己,只知道这个网站好,分享的原创非常之精华,有很长一段时间可以说我每天都会进入本网站阅读1-2个小时。那时候根本不懂得“分享思维”,只觉得他们这些人真是太优秀了,所以自己就成了“潜水员”,现在想起来真是后悔,在我的印象当年还加入到这个网站创始人“糊涂”的QQ还交流过,由于不是一个层面上的人,后来我的好友中再也找不到这个人的QQ了。

我第一次接触思维导图,就是通过个网站,在我印象中栖息谷在2005年开设了“思维导图”专栏,我就是从这里接触到21世纪最佳的思维工具。当年在学习及运用这一思维工具的朋友,很多都是企业的高管及高级培训师,参加这一类的培训费是非常高的。

当年我自学了一下,由于平时工作运用很少,加上身边没有一个朋友知道这个东西,没有深入的运用,只觉得这东西很好。也没有深入与网友们交流,更多只是看别人的作品及分享,当时我要具备现在的分享思维,互学互助,幸福人生的理念,我可以通过这个平台结识到很多优秀的朋友。

很有意思的是,我现在所做的事、所结识到高端朋友,都是因为思维导图而结缘,所以在我未来决定写一本书《都是导图惹的火》。

今年一个远方的网友“光光”因为我的一篇日志而结缘,后面我们交流的很愉快、也很深入,属于网络知已吧,后面无意中发现他也是栖息谷的老会员了,注册时间为20041021日,我们既然只相差一天,结果8年之后再认识。如果当年在栖息谷多分享,多活跃一点,也许几年前就认识了,那对我的帮助及影响更大。

栖息谷本次活动的主题“十周年,重新出发”。十年前我的确没有好好把握你,今天在这特别的日子关注到你的下一个十年,做到与你同行,在此热烈祝福栖息谷网站下一个十年的辉煌,同时也创造属于我自己的下一个十年。

阿水(QQ:66455520)
                                                                            20121128

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
十年之后,重新出发,抛却过去的繁华,赢得更加精彩的未来。
板凳
看到说真心话的好帖,我都习惯点个“有用”。家园带给家人们很多的感动,重新出发的家园定能给更多的家人带来收获,和家园共成长!
在家园的人,都有一个共同点,就是积极上进,阿水,继续加油,下一个十年会更精彩
第一次来到家园,到现在,这是一个让人留恋、亲近的群体,由于工作的原因,不能停留太多的时间,但是至今,对家园依然有着一份依恋,眷怀!深深地敬意!
回复 醋醋 的帖子

谢谢你的支持及鼓励,一起加油,实施互学互助,幸福人生的理念,创造属于自己的奇迹!
好文,写的很实际,有收获,家园继续伴着我们成长!
思维导图,从遗落到小城市之后,就懒得在费心思去弄了
我是2005年加入的,也算是老人了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复