栖息谷-管理人的网上家园

超级炫的TheBrain透明视图

[复制链接] 10
查看
楼主

TheBrain的透明视图功能是这个软件最炫的地方。每一次向没有用过TheBrain的朋友展示这个功能的时候,他都会发出“哇”的声音。透明视图的可以让我们不用来回切换窗口,很方便的读取TheBrain里的想法,复制其他软件的内容粘贴新的想法,或者是把文件直接拖到想法里变成附件。

在TheBrain窗口的空白处单击鼠标右键弹出菜单,选择透明模式,或者直接按F11键。神奇的透明模式就出来了。

TheBrain的透明模式有一个副作用,电脑的CPU使用率和物理内存使用量会飙升上去,电脑有时会变的很卡,所以,一台配置比较好的电脑成为使用TheBrain的入门门槛,还有一个解决办法就是少开一些软件。
该日志由 闲人不茫 于5 天前发表在TheBain, 闲人不茫分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
转载请注明: 超级炫的TheBrain透明视图 | 闲人不茫:
http://www.liangxiaoxiao.com/thebraintm/
关键字: TheBrain
沙发
这个软件是干嘛用的啊
板凳
回复 menghuan809 的帖子

看了楼主的网页上“TheBrain怎么删除想法”

其实,在 TheBrain有快捷方式,删除想法。
按shift,再右键点击想法,你会发现,以前的“遗忘”变为“删除”,很简单

回复 折翼小白 的帖子

它的作用非常多,甚至可以做为人的第二大脑。人脉管理,项目管理等等,有思想框架后,可以用它来实现。我的框架很少,所以用的很轻量级。
回复 tsst 的帖子

试了一下,很方便哦,谢谢!
感觉太个性的软件,我喜欢。
谢谢楼主分享,可以一试不错的东东!
个人习惯了用Xmind,中规中矩的软件
个性化的东西不一定对所有人都试用,关键是思想,而不是外表!
很炫,现在正打算学习这个软件。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复