栖息谷-管理人的网上家园

楼主:donghaixuri - 

原创 江南style流行的背后

[复制链接] 37
查看
回复 Yalye 的帖子

经济基础决定上层建筑,你的观点有一定的道理,但我们更为关心的是产生文化和软实力背后的体制原因,只有体制合理,才能更好、更快的产生我们的文化、提升我们的软实力。
这个东西可以多方面理解,但不能但从一方面理解;韩国整体水平确实不低,这包括素质、生活水平、价值观等等方面;我们呢?难道我们仅仅少几首流行歌曲?少几个流行的世界服装品牌吗?这确实值得我们反思。
       马斯洛的需求说的很明白,我们现在充其量还在温饱和精神之间吧,这还是往好处了说;人家韩国现在已经到了实现自我价值的阶段了。这样说应该不过分吧
4楼有道理,流行有人们口味变化的需求。当然,这两天全世界各地也流行“天坑”,呵呵!
回复 s5slean 的帖子

其实我也不想谈体制的,但总是寻找问题的根源时,发现最终还是指向了体制。其实温总理的讲话说的就是这个道理,很多改革改到深层次就碰到体制的问题。问题的关键是该他们改革时,他们没顾上,现在他们倒是可以说了!

非常同意你的观点,微小企业是创新的关键,关键在于我们如何发挥出微小企业的创新能力,同时提供更好的环境和条件来支持微小企业的创新,减税、鼓励竞争、防止垄断等都是必要的措施。
回复 ralfclerk 的帖子

同意你的观点,也许就是我们的发展水平还不到那个层次!!!中国是有权人,有钱人在自我实现了,而普通人民还为温饱和安全需要而劳作!
楼主分析有一定道理。我个人感觉:1、音乐激情产生共鸣2、内容产生共鸣3、心理释放产生共鸣。

谢谢s5slean的细致的评论,很多观念和你相当一致,成功的毕竟是少数,但他们是一种榜样的力量,就像莫言这次获得了诺贝尔文学奖,可能也会激励多少青年走上文学之路,也会激励无数中国青年去努力获得其他的诺贝尔奖项,这种激励的作用是非常必要的。虽然一将功成万骨枯,但大家想的都是成功,而不是成为枯骨!也许这是人的本性吧。好的体制不应该是这样的,应该是一种多样化的选择,绝不是千军万马过独木桥。360行,行行出状元,都应该得到平等和尊重的对待,大环境我们改不了,从自己身边做起吧,尊重身边的员工,平等的对待他们,鼓励他们个性的发展,帮助他们发挥自己的潜力,这样的团队一定会成功的。

是啊,中国需要一个英雄,就像美国的华盛顿、林肯那样的英雄,能够不为自己的私利和小集团利益而建立体制,能够真正树立为人民服务的思想,时势造英雄,我想中国一定会出现这样的英雄的。

非常同意你的观点,就应该小政府,政府就是制定规则并保证规则的执行,其他的都应该交给市场来完成,如果政府过多的干预市场,必然导致市场曲扭,然后政府就不断的进行调控,最后进入恶性循环,最后变成整个社会都离不开政府那只手的拨弄,他们还沾沾自喜,觉得是他们的功劳。也许这和中国的传统文化有关,政府就是要管事的,如果没有了权力,谁还会尊重他们呢?!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复