栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]关于本论坛版面的一点想法.

[复制链接] 7
查看
楼主
在坛子里待久了,总感觉有点不太对劲的地方,除了人气和经典原创这两个老话题,总觉得在版面上还欠缺点什么,总体来说有以下两点,想法不是很成熟,希望大家讨论.

1.能否增加一个Index的首页,即是栖息的"门面",在这上面可列一些很重要的事件和论坛常见的注意事项,另外,每版最精华的好帖也可推荐集中放在此,大家输入网址进来后,即可看到此头版.(可参照:http://www.mba800.com , http://www.teamdo.com.cn)
   这样处理即是给了论坛一个讯息高度集中的页面,有助于"培养"精华,也进一步加强对版面及言论导向的管理.

2.每一分版都配上相应的版块说明,固顶在本版.(栖息里有几个版块做得很好),在版块说明里,可以规划本版块宗旨,发帖内容,发帖范围,注意事项等.以方便引导本版走向.

以上两点,只是很初步的想法,帖出来供大家讨论.
沙发
家园原来有首页的,大拿上次网管说老是调用数据,会占资源,就关了,我现在在开起来吧,呵呵
板凳
头版是些什么内容??
我觉得最好的就是能放上精华帖,让大家直接查看到.有助培养论坛自己的经典好帖.
将来还可放些广告之类的,嘻嘻
精华帖,可能不好加,你看看吧,我已经开了首页,www.21manager.com
我觉得头版不宜太花太杂乱,它只是代表一个形象!,许多跨国公司和头版甚至只是些图和里面各版块的Link.
放上去的内容:1.各版块的link,   2.推荐的论坛精华帖子.(标题和LINK), 3.其它设计方面为了美观而摆放的内容(这应该尽量节俭).

PS:提出此贴的真正目的不只是增加一个头版,更重要的是,增加一个很有意义的能集中更多精华的地方,以促进家园的发展, 不想走了形式而忘了根本的目标.
基于这种思路去考虑的话,也许会简单和直白些,少走些弯路.[em01][em01][em01]
胡涂这个头版做得很漂亮了
以下是引用redmoon在4/17/2003 11:30:34 AM的发言:
我觉得头版不宜太花太杂乱,它只是代表一个形象!,许多跨国公司和头版甚至只是些图和里面各版块的Link.
放上去的内容:1.各版块的link,   2.推荐的论坛精华帖子.(标题和LINK), 3.其它设计方面为了美观而摆放的内容(这应该尽量节俭).

PS:提出此贴的真正目的不只是增加一个头版,更重要的是,增加一个很有意义的能集中更多精华的地方,以促进家园的发展, 不想走了形式而忘了根本的目标.
基于这种思路去考虑的话,也许会简单和直白些,少走些弯路.[em01][em01][em01]

我再规划一下,呵呵
呵呵, 胡涂兄,可能我的想法太不成熟了,现在的头版其实也算可以的了.[em05][em05][em05][em05]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复