栖息谷-管理人的网上家园

这样的处罚规定合理么??

[复制链接] 10
查看
楼主
最近非常的纠结,老板的助理出台了一项的稽核制度,责令部门经理、主管及班组长每个月必须对自己部门的员工就制度方面

是否过错,开稽核单(主要是违背厂规厂纪等等) 落实了规定处罚的金额。

经理高达2000元/月,平均按30天计算每天必须处罚67块左右,没有完成任务在工资里扣!

心里一直认为,这样是否过于偏激?一项制度的出台最终我觉得是要帮助员工,改变员工的不良

行为,也认为“没有纪律,肯定是没有效率”但无奈的是各部门都这么搞,不敢说。

本人管理的部门接近20人,这样下去员工一定受不了,大家认为是否合理??

稽核人

稽核任务
稽核对象
稽核参照标准
XXX
2000元/月
部门员工
员工行为规范/各项工作标准/各类规章制度
备注:xx组长不少于500元。
沙发
罚款只是手段不应作为目的

我不赞成靠罚款来整顿管理
板凳
回复 ralfclerk 的帖子

其实一种“管理模式建立的过程就是改造人的过程”所以必要的处罚我认为是可以的,但额度太厉害了必须循环推进。制定指标,反而会为了罚款而罚款,以罚代管,不是好的做法
这是干嘛呢?要降工资吗?
罚款看是效果很能做到立竿见影,但是往往会将员工的士气磨损

往往产生很多牢骚
制度不存在绝对的合理与不合理
关键在于其符合性
在特定的情况下用重典进行治理也是无可厚非
所以楼主说的情况需要酌情处理
另外如果经理的薪水超过20k/月,这样的方式好像也是可以的
合理降工资,哈哈
把罚款任务化、量化了之后会产生许多不良后果,最好是有罚有奖,不单纯以任务来监督制约罚款人,还应该以效果来考评罚款人,被罚款人也应该有相应的进步奖励,这样才能使整个管理处于良性状态。
回复 wxfnetcom 的帖子

很是认同你的观点。
罚款不是解决问题,只能是治标,不能治本

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复