栖息谷-管理人的网上家园

工作中的关键

今天又来写心得了,很高兴。确实也感觉心静了不少,今天的工作看似平常,很多都是很细微和轻松的工作。同时如果认真去做的话,也有很多乐趣。
在经理的示意下,我们不断的学习新的仪器使用和原理。今天做完份内的事后,认真学习了明胶空心胶囊铬含量测定(今年四月的胶囊事件给我们的直接影响是我们厂新进了几台仪器,还需配备专门相关的实验人员)的相关文件。本来以为看文件会很枯燥,很没意思。其实,看你是什么心态,什么方式。
    首先看的一份文件是关于国家药监局下发的关于封存药品的检测和管理。虽然都是一些文件,其实也有很多内涵,看我们怎么去理解和把握,不然为什么人家在药监局,而我在这里干活呢?肯定有值得学习的地方。看完整篇文件后,我觉得这份文件的第一段,第三句是整个文件精神的关键:为了防止不合格药品再次流入市场,同时也为了保证临床用药的需求。
大家看相应的流程:药厂检验——申请去药监局复检——合格——备案——解除封存的该药品。其实这个流程就是这句话思路的具体体现“为了防止不合格药品再次流入市场,同时也为了保证临床用药的需求”。从这方面来看,我觉得国家药监局来的文件是很经典的,同时思路也是非常清晰的。另外一方面,我觉得我们要学会抓住关键,这份文件的字数有那么多,如果不能抓住关键,那么可能看了一遍后,什么情况也没搞懂,晕乎乎的。当然做事情也要抓住关键,当然我需要不断从这些小事情中做好后,不断提升自己,相信时间一长,必将变得淡定从容很多。
                                                                                活在当下129X
                                                                                                    2012.9.19
s5slean 发表于 2012-9-21 07:09
呵呵,这哥们果然是心情好。细枝末叶的过程,每一个细节都成了一种享受。

哈哈,天下大事莫过于细...
s5slean 发表于 2012-9-26 10:02
有理,莫过于细。
细节决定成败,但也要时不时站在细节之外,看点战略性的问题。
要重视细节,但又不能沉 ...

呵呵,把握大体方向才能胸成竹

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复