栖息谷-管理人的网上家园

求助!如何走出我的人生困境

先简单自我介绍一下
年龄:33岁
学历:高中
工作:因机缘凑巧,虽然学历不高但是跟对了师傅,所以十多年来一直在房地产营销策划这个圈圈里面转
我的问题是这样:
最近因为跳槽给自己造成了一个很大的困惑,从而又反思自己的人生又出现了一个问题
事情是这样的,一家集团公司招募营销部经理,本人就去面试了,通过人力资源、地产部总裁的两轮面试(中间我也提及我的弱项学历的问题,公司说要能力学历其次,当然在初次面试的时候我也有我的问题,我确实也说自己是大专毕业,否则没有面试机会,但我说我是成人大专),正式通知到岗工作。当我兴冲冲的辞去我原先工作四年的一个开发公司来到这里,第一天就见到该公司的董事长,结果因为学历问题被刷了出来(该公司有个党支部,董事长任党委书记,要求中层以上全部为统招大专以上学历),结果自己竹篮打水一场空!
刚刚有了孩子、买了房子还得还贷,自己却迷茫了!
通过这个事情,我也对自己做了一番的思考,以我的条件:学历不高,年龄逐步增大
首先有保障的大公司我是进不去的,无论学历,年龄都过不了那个门槛;
小公司基本都在生死线上,五险一金之类的保障根本不用考虑,而且待遇只能维持中低水平;
诸位前辈,大仙面对这种情况,我这种条件大家认为该怎么面对,当然最理想的是解决眼前问题的同时为长远的下半生铺路!

不断的充实自己,弥补自己学历的不足,前途是光明的,机会是靠自己去争取获得的。
兄弟,学历这个东西很容易搞定的嘛
2年时间就足以解决了,别焦虑了
谢谢楼主分享、学习了
建议考虑自己的专业发展。
地产营销圈里肯定还是会有机会的。
1、想一想当初你是如何包装房产的,如果弱化缺点突出优点。再回过头来想一想,如何包装自己。
2、企业真正用人都是要用人的强项。 没有人会把姚明请到企业里来开发软件吧。
3、学习是一辈子的东西。现在拿个证书有哪么难么?!
4、企业不会关心你需求什么,只会关心你能提供什么。男人打碎了牙往肚子里咽,在没找到适合工作之前你可以去摆地摊,开摩的,卖苦力。,让老婆孩子生活的好是你天经地义的责任,没有什么可抱怨的。
能力永远是最重要的!不会所有大公司都有硬性的学历门槛,加油!
祝福你兄弟!
第一,我个人认为人最宝贵的就是自信、激情、坚持三点,任何时候都不要丢到这些。
第二,家庭的问题不可否认是问题,但不是主要问题,明确目标,别把自己定死在一个思维框架里,否则家庭问题就是你的累赘,而不是你的动力。
第三,现实一些,不论年龄大小,现在社会已经改变了很多,没有所有的长久问题,现在的大公司谁敢说他5年以后还是大公司吗?不论公司大小,赶紧工作,赚钱也是王道,小公司的待遇不见得比大公司低,确定不要让自己休息就行了。
第四,不断给自己充电,学历问题成人自考解决,要么买一个,要么就是真正学点东西,考一个出来!
各个方面的压力确实让人喘不过气,但一定要坚持

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复