栖息谷-管理人的网上家园

混沌

[复制链接] 4
查看
楼主
  今天的心情应该是好好的。早上有个懒觉、再花个小妆、然后再到公司把文件修订好,下周用就万无一失了。可是临出门,BOSS让把文件全部重新做,刚决定好换个产品。。。还说的相当的简单,我3天的工作成果就这样毁于一旦了。重新和厂方谈合作协议、新的文件下午全部交出来。真的心酸,几天的成果就这要的不值一提,而且又要的这么急。我什么话都说不出了,然后沉默后说交不出的原因,电脑也是硬件换了,现在文件还是出错丢失;然后都开吵。。。他觉得我找理由、我觉得他重来都不认可工作成果,一点点认可都没有,对于我全部是否定。表扬其他人,可重来就没有一个对我的肯定。他还说就是要让我历练,说什么如果承担不了这些他意思就要换人,老板都这样吗?
  是不是该真的放开。。。
沙发
真的要离开,理由如下:
1、你是一个对工作与生活充满热情与进取的人,这将激励你持续向前,你需要的是一个更大的舞台。而你当前BOSS的这种无序管理+无分析决策,很显然是初级管理阶段,这,并不适合你;
2、你是一个理论化思维模式的职业女性,一切都显得那么的理性和有规划,就如你的生活与品味。但是,你这种职业特性适合于大型企业:可以不用操心电脑硬件,可以不用和自己的上级面对面“沟通”(而是使用项目管理软件与电子邮件),可以不用考虑周六等业余时间将面对的工作变更,也可以不用担心岗位任职适配程度与职业人生规划是否那么脆弱~~~~
3、善于表达自己的你,其实并不善于选择东主。所谓良禽择木而栖,你内心真正的脆弱来自于面对变化的溺弱。
建议你勇于全面总结自己的职业经验,寻找高手为你评估职业能力,倾听良师益友对你做出职业改变的建议,积极主动地寻找适合你的那块绿草青原~~祝你好运!
板凳
回复 wanmeng 的帖子

谢谢 很想请你喝杯咖啡,但是找不到相应的表情

剖析得很彻底与全面,没有想到我写了这个点,就被您全部看透了。一直觉得越来越来累,不是工作而是心情。总是放不下,害怕离开就找不到一个更好的收入,所以一直委屈着自己。很不值得对吧。。。。

浑浑噩噩一天就过完了。

回复 gdfjgnk 的帖子

羡慕哦 我是忙得晕乎乎哦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复