栖息谷-管理人的网上家园

北京的出租车就像一帮公务员!

[复制链接] 29
查看
楼主
如果你在北卝京,
你就一定知道北卝京有多难打车!
尽管出租车有10万之众,
但你却很难成为那十万分之一!
早高峰,你很难找到他们。
bào雨中,你别想指望他们。
加班后,你只盼他能顺路。
每当你拖着忙碌了一天的身卝体,
轻轻向他招手,
他却总是绝情离你远去,
偶尔也会当场为你miè灯。
即便他停下脚步,
也一定会率先发问:“去哪?”
不顺路?“抱歉,您边儿站”

他们经常抱怨
抱怨被他们的懒惰滋卝养起来的黑车在市中心狂飙,
抱怨被公卝司的tān卝婪压榨太多的收入影响他们生活,
但当小女偶然看到上卝海出租车的服卝务,
忽然意识到,北卝京的出租就像公卝务员。
你上班,抱歉yé还没起。
你下班,抱歉yé回家了。

吐槽完毕,进卝入正题:
又是一个限号曰,无fǎ自驾。
又是一个加班夜,只能打车。
深夜10:55,小女发出今天最后一封邮件。
只身站在CBD的路口,
看着身后的氵查打,仍有同事忙碌的余晖。

黑三轮和黑出租正在快乐的游猎
公交车没有了、正规出租都在路边慵懒的伏击顺路的乘客

偶尔停下的黑车司机
不怀好意的笑着问你:
“小卝姐,去哪儿啊?带你一段儿啊!”
我真想骂:
“小你妹啊,你才小卝姐呢,你们全卝家都是小卝姐!”
这你让我怎么能敢上你车啊!
半夜11:30,等了半个小时,
被拒载3次、无卝视3次,
小女真的有点害怕了,这要我怎么回家?
就在这会儿,看见了一辆平安的车停在不远处
貌似是去Sevenmǎi吃的了
我就想,qiú人家帮个忙吧,
好dǎi正规公卝司的员工比较靠谱啊!
我就在车旁等那位先生出来,
然后怯生生的跟人家说:“您好,那个,能麻烦您帮个
忙吗?我车今天限号,现在打不到车,黑车也不太敢
坐,能麻烦您送我一趟吗?那什么,我给您钱,我那
车也是在你们平安保的车险……”(最后一句是假话~~~)
那位先生很靠谱,特痛快跟我说:
“上车吧,送你过去,不要钱。”  感卝动ing…………
路上才知道,他也是下班要回家了,家住东南四环,
我们家住东北四环,他送我回去要绕一个圈。
偷卝拍一张,长得也挺靠谱的吧……

聊了一路,他说最近他们都忙疯了
处理北卝京bào雨之后的理赔呢
公卝司要qiú他们必须处理的快
还说救援费、赔偿费,赔了小1个亿。
老卝天yé这一场雨啊……
一路上,我感觉身旁的这位大哥素质很好,也很敬业
这彻底颠卝覆了我对保险从业者的印象
还有个意外的发现,原来“中卝囯平安”不是囯企,
而是个合资的民营企业,
大哥说他们不像囯企,没有那么多的zhèng卝策保卝障,
只能跟别人拼服卝务,靠服卝务吃饭。
小女暗想,出租车公卝司是囯企还是民企呢?
他们可能都是公卝务员吧!呵呵……
临走,拍一张护送我回家的“平安车”
今年续保也不用考虑了!

沙发
出租车司机都羞愧去吧
板凳
现在的司机都肿么了,难不成我求您载我
车险当然选平安的,价格也实惠
北京的出租车赶紧改善下,都什么世道啊
突然觉得中国平安是万能的,太了不起了
公务员司机真是太没爱心了,受不了
没遇到向楼主这么惨的时候,同情楼主
夜路是最让人害怕的